,

$ 76.69 86.91

Разное

Российский писатель рассказала о пользе путешествий для творчества

Член Союза писателей России Евдокия Лучезарнова рассказала в интервью «Литературной газете» о том, как провела уходящий год. По ее словам, в этом году она ушла в другой жанр, сделав выбор в пользу большей реалистичности и одновременно уменьшив наукообразность. В результате, говорит она, людям стало проще понимать ее.

В уходящем году Лучезарнова посетила Карелию, Крым, Алтай, Средиземное море, Африку, Португалию. Она подчеркивает, что путешествия – это очень полезная вещь, так как они сопровождаются новыми впечатлениями, из которых позднее рождаются сюжеты. Ею написаны множество разноплановых, разных ритмов. Они не просто о времени, мудрости или любви, а обо всем сразу. Есть также, что вполне естественно, ритмы о здоровье и жизни.

Особенно впечатлил писателя Алтай, где Лучезарнова испытала чувство настоящей гордости за Россию, за ее громадные размеры и неизмеримое величие, за ее самобытность и изобилие. При этом практически полное отсутствие население навело ее на мысль о богатстве каждого жителя нашей страны.