,

$ 71.68 87.33

Разное

ROOQ: Четыре кулака для наибольших целей

Кристина Хаммер и Агит Кабайель представляют ROOQ в качестве спортивных партнеров революционной сенсорной технологии. Олимпийская победа и титул чемпиона мира у всех на виду.

ААХЕН, Германия, 4 мая 2021 г. /PRNewswire/ — Диагностика результатов уже давно стала неотъемлемой частью спорта. Но до сих пор не было технологии, которая могла бы перенести сбор данных в бокс, например, как в футболе, с важными анализами эффективности владения мячом, скорости и точности передачи до ожидаемых целей. «Все меняется с нашей сенсорной технологией», — подчеркивает Ральф Рюттгерс, генеральный директор ROOQ.

Кристина Хаммер, шестикратная профессиональная чемпионка мира, и Агит Кабайель, экс-чемпион Европы и надежда в супертяжелом весе с 20 победами в 20 профессиональных поединках, уже интенсивно тренировались с датчиками ROOQ.

«ROOQ — идеальное зеркало моих результатов. Эти маленькие сенсоры знают меня насквозь. Как будто они годами наблюдали, как я боксирую. С помощью теневого бокса мы проверяем свои движения перед зеркалом и работаем над небольшими и большими корректировками. Однако датчики ROOQ показывают мне всю мою тренировочную эффективность во время анализа данных», — говорит Кабайель. На пути к чемпионскому бою в супертяжелом весе 28-летний спортсмен доверяет ROOQ.

У Кристины Хаммер тоже есть большие мечты. Как профессиональная чемпионка мира, она хочет завоевать золото на Олимпийских играх в Токио в 2021 году. Необычный шаг – повторное дилетантство. Это означает, что она покажет свое выступление всего в трех раундах. «Я не знаю, пробовала ли женщина-боксер что-то подобное раньше. Конечно, у меня был план изменений, а также ощущение того, как это может сработать. Но ROOQ предоставляет мне для этого неподкупные данные. Это как навигационное устройство, в которое я ввожу пункт назначения. Датчики ROOQ не задают вопросов, они дают ответы.»

С ROOQ  на один удар вперед

Компания выйдет на международный рынок со своей технологией анализа тренировок всего за несколько недель. Ограниченный выпуск  ROOQ-бокса заранее доступно, а также приложение с индивидуальным планированием тренировок скоро будет доступно спортсменам.

Технология для бокса с ROOQ, разработанная в Германии, регистрирует специфические параметры результатов таких как поведение удара, скорость удара, изменчивость и пробивная мощность каждого отдельного удара с научной точностью почти 100 процентов. Датчики автоматически различают левую и правую руку, а также четыре различных типа ударов с каждой стороны. Спортсмен может использовать их в любое время и в любом месте. Наденьте датчики, тренируйтесь, и готово! Зона тренировок ROOQ, первый в мире тренировочный портал для бокса, визуализирует данные о результатах работы тренера и создает прозрачность для его личного восприятия, знаний и оценки.

Отсутствие ринга впервые в мире

«Мы хотим внести свой вклад в то, чтобы сделать бокс еще лучше. С помощью технологии ROOQ каждый боксер и тренер впервые имеют возможность измерить результаты своих тренировок индивидуально и развиваться дальше в долгосрочной перспективе. Важный шаг в том, чтобы сделать бокс цифровым и, следовательно, перспективным», -говорит Генри Маске, главный спортивный директор.

Видео — https://mma.prnewswire.com/media/1500154/ROOQ.mp4

Контакт:
Sandra Schmitz
media@rooq.de
+49 (0) 241 41252019