,

$ 71.13 80.62

Разное

Работа «Белкамнефти» не пострадала от COVID-19 и ограничений добычи нефти в рамках соглашения «ОПЕК+»

Компания «Белкамнефть» им. А.А. Волкова (дочернее предприятие НК «Нефтиса», которая входит в состав ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева) привела информацию о своей работе в условиях ограничений добычи нефти  в рамках Соглашения «ОПЕК+» пандемии коронавирусной инфекции.

Так, отмечается, что в связи  с ограничениями по добыче нефти в рамках Соглашения «ОПЕК+» была приостановлена работа части  скважин. В первых числах мая в простое находилась 691 скважина (около трети фонда нефтяных скважин) с суточным дебитом нефти 1792 тонны. К этому времени «Белкамнефтью» была запущена в работу наиболее рентабельная часть фонда. В простое продолжают находиться 605 скважин с суточным дебитом нефти 1622 тонны.  

Уточняется, что вынужденный простой оборудования сотрудники Общества используют для выполнения мероприятий, которые обычно приводят к дополнительным затратам и потерям нефти.  К примеру, они проводят гидродинамические исследования по добывающему и нагнетательному фонду скважин для определения пластового давления.