,

$ 71.83 87.21

Разное

Приморскому району-85! Обзор социальной инфраструктуры: что здесь есть, помимо детсадов и общеобразовательных школ?

В этом году Приморский район – один из крупнейших в Санкт-Петербурге – отмечает свое 85-летие. Специалисты компании «Ойкумена», которая реализует на территории района не первый проект, подготовили обзор социальной инфраструктуры, которая может заинтересовать новосёлов. Ведь здесь есть не только типовые поликлиники, детсады и средние школы.

По последним данным, в Приморском районе растет рождаемость и наблюдается общий рост населения: за год прибывает около 3 тыс. человек. Многие выбирают Приморский район и переезжают сюда для улучшения жилищных условий. Это объяснимо: здесь широкий выбор новостроек, а по мере обновления жилого фонда, обновляется и инфраструктура. 

По данным Петростата, здесь работает почти 150 различных образовательных учреждений, включая детские сады и школы всех типов (гимназии и лицеи). Немалый вклад в появление новых садов и школ вносят застройщики: так, например, в 2019 году городу было передано 6 детских садов. В ЖК «Ойкумена» будет построено 3 детских сада по 140 мест и 1 школа на 825 мест, они также будут муниципальными.

Однако помимо городских учреждений, в Приморском районе есть и большой выбор частных развивающих детских центров, в которых делают акцент, например, на изучение иностранных языков, спорт или дополнительные навыки. Здесь можно найти клубы и центры практически на любой вкус и на любой возраст.

Развивающие детские центры Приморского района (с оценкой не ниже 4.5 от пользователей Яндекс.Карт):

частный сад-ясли «Элита» (5), ул. Щербакова, 23. Есть группы неполного дня и временного пребывания. Действует ряд программ: театральная студия, студия танца, программа подготовки к школе, занятия каратэ, студия вокала и фортепиано и многое другое.

Art Hello Wunder (4.8), Лыжный пер., 4к1. Здесь разработано более 30 различных курсов для детей от 9 месяцев до 14 лет. Можно посещать как стандартные занятия (изо, лепка, курс подготовки к школе), так и довольно экзотические: фехтование, ментальная арифметика, капоэйра, робототехника и визуальное программирование.

OceanKid (4.8), пр. Испытателей, 39 – аквацентр для детей. На занятия приглашаются даже груднички – от 2 месяцев. Специалисты центра проводят гидрореабилитацию для детей с ограниченными возможностями, а также персональные тренировки для будущих чемпионов.

— детский центр «Егоза» (4.7) на 1-й Утиной улице, 28 (рядом с платформой Озерки). Принимаются дети от 1,3 до 7 лет. Бесплатные пробные занятия. Есть также клуб продленного дня для учеников начальных классов. Отдельно работают факультативы – шахматы, английский язык, изо.

Дом молодежи Приморского района (4.6) на Пр. Королева, 32. Здесь проходят мастер-классы, фестивали, конкурсы, причем именно в филиале на проспекте Королёва предлагается большое количество бесплатных занятий: студия вокала, игры на гитаре и саксофоне, тренажерный зал, обучение современному танцу, аэробика, йога, пилатес, молодежная киностудия и основы звукорежиссуры и многое другое!

Также в Приморском районе открыты шахматные школы и клубы, несколько конных клубов, школы художественной гимнастики, большое количество центров для обучения восточным единоборствам и многое, многое другое.

Социальную инфраструктуру района продолжат развивать в рамках губернаторских программ: стало известно, что наибольшее количество новых социальных объектов в 2021 году появится именно в Приморском районе. Также здесь проведут благоустройство по 9 адресам, выбранным самими жителями: в частности, проведут работы на набережной Черной речки и создадут новое прогулочное пространство на Школьной улице.

Справка о компании.

Строительная компания «Ойкумена» создана в 1997 году. Портфель реализованных проектов компании составляет 1 млн кв. метров. Головной офис АО «Ойкумена» располагается в Москве, представительства строительной компании присутствуют в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Архангельске, Электростали в Московской области, Кстово в Нижегородской области и Конаково в Тверской области. Также компания реализует проект в Республике Сербия.

В портфолио СК «Ойкумена» – объекты жилого строительства, коммерческая недвижимость и объекты социального назначения в Москве, Санкт-Петербурге и регионах России. В Приморском районе Санкт-Петербурга компания полностью реализовала 5 проектов.

Компания «Ойкумена» является членом Российской гильдии управляющих и девелоперов, участник и лауреат множества отраслевых премий и конкурсов.