,

$ 66.4 69.44

Разное

Приглашение на семинар для бизнеса: развитие сотрудничества с европейскими партнерами

Евразийский Бизнес-Альянс приглашает всех заинтересованных предпринимателей и профильных специалистов на совместный с португальским бизнес-сообществом семинар. Мероприятие посвящено производству металлических и комбинированных конструкций по современным европейским технологиям на территории России, их последующей реализации на международном рынке.

Участники, о чем расскажем: возможности для бизнеса с Португалией

В семинаре примут участие:

  • Ассоциация Металлического и Смешанного Строительства Португалии.
  • Профильные португальские и российские компании.
  • Специалисты-отраслевики.
  • Представители правительства РФ.

Поддержка в организации конференции оказана Европейским Социальным Фондом ЕС, а также Compete 2020 и Portugal 2020.

Цель семинара: рассказать о возможностях для российского бизнеса с Португалией в секторе металлических/комбинированных конструкций. Формат – онлайн, начало 2-го марта в 13-00, информация о предварительной записи по ссылке https://aci-r.ru/events/metallforum2022-portugal/

Почему это полезно

Предстоящее мероприятие является первым, организованным Евразийским Бизнес-Альянсом в таком формате, направлено на комплексное развитие Российско-португальского сотрудничества. Задача:

  • Рассказать европейским партнерам в секторе металлических и комбинированных конструкций о возможностях на российском рынке, существующих программах государственной и частной помощи
  • Дать практические рекомендации, помочь в налаживании многосторонних контактов.

Ключевое: раскрыть вопрос всесторонне, предложить готовые решения “под ключ”. Дебютный профильным семинар должен стать началом серии подобных событий в будущем.

Послесловие

Российско-португальское сотрудничество в сфере металлургии имеет хороший потенциал по объективным причинам:

  • Богатая сырьевая база РФ, недорогая электроэнергия.
  • Современные европейские технологии, оборудование, выход на международные рынки. 

Сплав указанных факторов позволит кратно повысить эффективность производства и потенциал его окупаемости для Европейских партнеров в секторе металлических и комбинированных конструкций. Российский бизнес здесь получает прямые и косвенные инвестиции: к первой группе относятся финансовые вложения в компании РФ, ко второй – технологии, опыт, контакты.

Краткая справка об участниках:

  • Евразийский Бизнес-Альянс (ACIR / ACEA) – негосударственная организация международного уровня, ориентирована на помощь в развитии сотрудничества между предпринимателями из Южной Европы (Испания, Португалия, Италия) и стран ЕАЭС.
  • Ассоциация Металлического и Смешанного Строительства Португалии: профильное сообщество отраслевых специалистов и компаний.

Присутствие на семинаре представителей ответственных государственных ведомств РФ говорит о заинтересованности Российской стороны в развитии сотрудничества. Португальскому бизнесу готовы оказывать поддержку на самом высшем уровне, видя хорошие перспективы взаимодействия в отрасли.