,

$ 73.24 85.96

Разное

Пожарной технике обещают рост продаж

По прогнозам аналитического агентства BusinessStat начиная с 2021 года продажи пожарных машин в России покажут рост: с 0,7 % до 4,1% к 2023 году.

Пока отрицательная динамика в продажах этой техники объясняется дефицитом средств на ее закупки в федеральном и региональном бюджетах. Основной частью парка пожарных машин в стране ведает Госпожнадзор. Из-за нехватки бюджетных средств в последние пять лет продажи специализированной автотехники сократились на 27%. При этом стоимость пожарных машин, в зависимости от колесной базы и комплектации то росла, то наоборот сокращалась.  По данным за 2018 год, средняя цена пожарной машины в стране была в пределах 4 млн. рублей, что на 52% ниже, чем годом ранее. 

Так почему же рынок пожарной техники покажет положительную динамику? Прогноз роста продаж основывается на назревшей необходимости замены устаревшей техники. В свою очередь производители будут вынуждены снижать отпускную цену, предлагая более бюджетные по стоимости модели.

«Чайка-Сервис»: высокое качество и надежность техники

Среди крупных производителей специализированной автотехники, предлагающей современные пожарные машины — автомобильный завод «Чайка-Сервис» (Нижний Новгород). Это предприятие уже четверть века занимается производством специальных машин на колесной базе крупных производителей грузовых автомобилей, как российских (КАМАЗ, ГАЗ), так и зарубежных автоконцернов. Здесь выпускают пожарные машины на шасси высокой проходимости и надежности: автоцистерны на базе ГАЗ Next и пожарно-спасательный автомобиль на шасси Урал Next.

Кроме этого, в каталоге «Чайка-Сервис»:

  • различные модели автогидроподъемников;
  • грузовики с крано-манипуляторной установкой на разной колесной базе;
  • эвакуаторы и автовозы;
  • самосвальные грузовики, в том числе, оснащенные крано-манипуляторной установкой;
  • разнообразные варианты бортовых грузовых автомобилей;
  • бункеровозы на базе грузовиков ГАЗ и Hyundai для контейнеров всех типов объемом до 8 кубометров;
  • бетононасосы КАМАЗ и Mercedes с высотой подачи раствора до 40 м;
  • прицепы для фургонов на базе КАМАЗ и полуприцепы для ГАЗон Next и Isuzu;
  • спальные (надкрышные и закабинные) и двухрядные кабины

Все узлы и элементы машин проходят проверку на надежность и работу в условиях низких, высоких температур и бездорожья. Автозавод «Чайка-Сервис» выполняет заказы МЧС, крупных нефте- и газодобывающих компаний страны, выпускает коммунальную технику и специальные автомашины для строительных фирм, а также малого бизнеса.

Сервисная поддержка, лизинг и кредит

«Чайка-Сервис» регулярно принимает участие в крупных автовыставках, демонстрируя свои новинки, наиболее популярные и востребованные потребителем образцы специальной техники. Постоянное обновление модельного ряда, строгий контроль качества и сервисное обслуживание, чуткое реагирование на спрос позволяют заводу сохранять лидирующие позиции в своем сегменте спецтехники.

Компания предлагает приобретать технику в кредит и лизинг. Она работает с 20 крупными российскими и зарубежными лизинговыми организациями, включая Sollers-Finance и Сименс Финанс, Балтинвест, ВЭБ и ВТБ, КАМАЗ-Лизинг и Европлан. Это позволяет ее покупателям на выгодных условиях обновить основные фонды, сократить налоговые выплаты, поскольку лизинговые платежи входят в себестоимость. «Чайка-Сервис» выполняет заказы государственных организаций и частных компаний, предлагая только качественную продукцию по оптимальной цене.