,

$ 71.23 80.27

Разное

Потенциал Солнечногорского завода «Европласт» заинтересовал Минпромторг

26 апреля площадку Солнечногорского завода «Европласт» посетила делегация Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, в состав которой вошли директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Александр Орлов и начальник отдела химической промышленности департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Дарья Шевякина.

Представителей министерства заинтересовала возможность производства ПЭТ-преформ и укупорочных средств для антисептиков, которые стали уже стратегически важной продукцией в условиях спонтанно распространяющегося вируса. Реализация проекта была обсуждена с руководством завода.

В ходе встречи делегация приняла решение внести предложение в Правительство РФ включить Солнечногорский завод «Европласт» в список системообразующих предприятий федерального уровня, а также рассмотреть возможность господдержки.

«Наше предприятие поставляет упаковку для пищевой промышленности, и даже в условиях карантина мы осуществляем бесперебойную поставку продукции клиентам. Конечно, мы готовы адаптироваться к быстроменяющимся условиям и организовать производство наиболее востребованной упаковки. Огромный накопленный опыт, высокие компетенции менеджмента, сформировавшаяся за долгие годы работы команда профессионалов позволяют нам грамотно выстроить рабочий процесс и оперативно скоординироваться в условиях колебания запросов рынка», — отметил управляющий директор Солнечногорского завода «Европласт» Вартан Багдасарян.

При возникновении дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь:

Наталья Григорьева

n.grigoreva@europlast.ru

+7 (915) 225 – 11 – 75 

О компании:

ОП «Европласт» — первая компания в России на рынке упаковки, действующая по принципам циркулярной экономики и использующая собственное рециклинговое сырье для производства ПЭТ-преформ, пластиковых бутылок и полимерной упаковки.

В настоящее время в России на полную мощность работают 7 заводов по производству преформ «Европласт» — во Владивостоке, Казани, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону. Завод по производству пищевого гранулята из переработанного сырья «Пларус» и завод по производству полимерного гранулята «Сенеж» располагаются в Московской области в городе Солнечногорск.