,

$ 72.79 86.41

Разное

Построение новой экосистемы 5G Messaging и расширение возможностей цифровой экономики

Лента новостей

Индекс PMI: обрабатывающая отрасль РФ демонстрирует снижение показателей

Экспорт товаров из РФ в США вырос на 26%

«Газпром» отказался от наращивания поставок газа через Украину

В Общественной палате обсудили рекордный рывок экономики РФ

Кабмин увеличит Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов бюджета

Россия заняла второе место в Европе по низкой стоимости бензина

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

Администрация Петербурга проигнорировала потенциальных инвесторов Апраксина двора

ШЭНЬЧЖЭНЬ (Китай), 24 февраля 2021 г. /PRNewswire/ — В рамках мероприятия MWC Shanghai компания ZTE и GSMA провели форум с обсуждением проблематики обмена сообщениями в среде 5G под названием » Построение новой экосистемы 5G Messaging и расширение возможностей новой цифровой экономики » («Building the New 5G Messaging Ecosystem and Empowering the Digital New Economy»). На форуме собрались представители лидеров отрасли, входящих в GSMA, CCSA (Китайская ассоциация коммуникационных стандартов), AFCA (Азиатская ассоциация финансового сотрудничества), корпорации China UnionPay, Чжэцзянского центра метеорологического обслуживания, компаний China Telecom, China Mobile, China Unicom, японской телекоммуникационной компании KDDI и других ведущих операторов со всего мира, а также ведущих поставщиков сервисов обмена сообщениями в среде 5G (5G Messaging), включая ZTE, Guodu Interconnection, Shanghai Dahantricom Corporation и Whale Cloud Technology. Форум посетили (как в режиме онлайн, так и непосредственно на выставочной площадке) более 300 руководителей и специалистов правительственных организаций, компаний-операторов связи и предприятий со всего мира с целью поделиться своим опытом в области обмена сообщениями в сетях 5G и проанализировать перспективы его применения.

В апреле прошлого года три крупнейших китайских оператора совместно опубликовали аналитический доклад в целях превращения сервиса 5G Messaging в универсальную информационно-коммуникационную услугу для среды 5G с многотерминальной поддержкой, широким охватом и многоотраслевыми возможностями. В том же году GSMA выпустила свой технический документ, в котором указывалось на необходимость включения 5G Messaging в число обязательных функций 5G-терминалов. На данный момент в Китае уже сформулированы соответствующие отраслевые стандарты.

Старший вице-президент компании ZTE Ван Сян (Wang Xiang) сообщил следующее: «5G Messaging потенциально может иметь блестящие перспективы. В целях стимулирования развития цифровой экономики компания ZTE намеревается оказывать всестороннюю поддержку операторам в построении сетей 5G Messaging и развитии сервисов, предполагающих использование ее технологий 5G Messaging и соответствующего опыта коммерческой реализации. Кроме того, ZTE будет сотрудничать с партнерами из верхних и нижних звеньев отраслевой цепочки, включая операторов, производителей терминалов, поставщиков услуг и корпоративных пользователей, в целях создания экосистемы приложений, обеспечивающих обмен сообщениями в среде 5G».

На сегодняшний день совместными усилиями трех крупнейших китайских операторов и партнеров по отраслевой цепочке сформирована отраслевая экосистема 5G Messaging. В части ее коммерческого применения эти три крупнейших оператора совместно с ZTE и другими партнерами по производству сетевого оборудования активно содействовали построению платформ для обмена сообщениями в среде 5G, и все эти сети отвечают условиям, действующим в отношении крупномасштабного коммерческого применения. В терминальной части на данный момент крупнейшими производителями мобильных телефонов выпущено более 60 терминалов для поддержки 5G Messaging. В плане построения экосистемы приложений 5G Messaging в полной мере демонстрирует принципиально новые сценарии применения, которые могут быть интегрированы с тысячами отраслей. Компания ZTE оказывает поддержку трем крупнейшим операторам в проведении отраслевых исследований, конкурсов разработчиков и коммерческих испытаний, а также довела до совершенства более 300 приложений в девяти крупнейших секторах, включая государственное управление и финансы.

«Извлекая уроки из практического опыта, полученного в Японии, Южной Корее и Соединенных Штатах, эти три оператора будут стремиться к активному сотрудничеству в экологической сфере и совместному развитию. Они будут добиваться сосредоточения ресурсов и полноценной реализации полезности сетей, определяемой в законе Меткалфа, закладывая основу для улучшения взаимодействия и обеспечения унифицированного доступа для операторов связи в будущем», — заявил член Китайской народной политической консультативной конференции (CPPCC) и главный управляющий центра разработки продукции China Unicom Чжан Юньюн (Zhang Yunyong).

В настоящее время наблюдается тенденция к развитию цифровой экономики. «5G Messaging расширяет возможности тысяч отраслей и обеспечит сетевым сервисам прохождение последней мили до пользователей цифровой экономики», — заявил вице-президент компании ZTE Ван Цюань (Wang Quan) в своей вступительной речи на форуме. — «ZTE твердо намеревается стать одной из движущих сил развития цифровой экономики и создать для клиентов «широчайший и быстрейший» канал, который обеспечивал бы прохождение последней мили при доставке сообщений. Платформа ZTE AnyMessaging 5G Messaging поддерживает концепции AnyNetwork (доступ к любой сети), AnyService (доступ к любым отраслевым приложениям), AnyWhere (развертывание любой облачной среды) и AnyScale (развертывание любых мощностей)», — объяснил он. «Компания ZTE продолжит построение передовой в технологическом и коммерческом отношениях платформы 5G Messaging для операторов. Вся серия мобильных телефонов ZTE 5G, выпускаемая в этом году, будет поддерживать обмен сообщениями в среде 5G, а платформа ZTE 5G Messaging лидирует по результатам испытаний и уже готова к использованию в коммерческих целях. Мы приложим все усилия для поддержки операторов в обеспечении полного охвата терминалов. Для ускорения промышленной модернизации мы ввели в действие программный комплекс Openlab 2.0 и внедрили первую в отрасли систему сертификации, а также предоставляем операторам связи рекомендации по освоению технологии 5G Messaging, эксплуатации данной платформы и обучению специалистов. Первые четыре оператора связи уже сертифицированы. Мы также будем сотрудничать с China Telecommunications Technology Labs (CTTL) в области сертификации платформы 5G Messaging», — сообщил он в продолжение своей речи.

Кроме того, технология 5G Messaging получила широкое признание со стороны международных операторов как механизм модернизации традиционных сервисов обмена короткими сообщениями согласно требованиям эпохи 5G. Ван Цюань подтвердил, что «технология 5G Messaging должна развиваться одновременно с глобальным охватом с целью построения глобальной экосистемы обмена сообщениями в среде 5G». На этом форуме компания ZTE объявила о начале реализации плана международного сотрудничества по внедрению технологии 5G Messaging и запуске программы «0 CAPEX Trial», которая обеспечит операторам мирового уровня возможности для проведения испытаний элементов 5G Messaging на базе общедоступных облачных сред. ZTE приглашает партнеров по отраслевой цепочке со всего мира к созданию глобальной экосистемы 5G Messaging и благоприятных условий для использования преимуществ глобальных сервисов обмена сообщениями в среде 5G.

В перспективе, будучи первым крупномасштабно используемым в коммерческих целях приложением для среды 5G, обслуживающим обычных и отраслевых пользователей, 5G Messaging сделает преимущества технологий и цифровых сервисов 5G доступными для миллиардов пользователей по всему миру. 5G Messaging демонстрирует концепцию «Наука во благо», обеспечивая всем пользователям удобство интеллектуальных услуг, внедряя новые модели в процесс перехода отраслей на цифровые технологии, придавая импульс развитию цифровой экономики и расширяя ее возможности за счет реализации безопасных и общеполезных функций.

Контакты для СМИ: 

Margaret Ma (Маргарет Ма) 
ZTE Corporation
Тел.: +86 755 26775189
Эл. почта: ma.gaili@zte.com.cn

Вероника Карлюкевич
ZTE Corporation (Россия и СНГ)
Эл. почта: veronica.karliukevich@zte.com.cn