,

$ 76.32 91.31

Разное

Почему пропадают лекарства: объясняет Мегаптека.ру

Лекарственные препараты – необходимая часть покупок для многих из нас. Наверное, каждый сталкивался с такой ситуацией: единственное лекарство, которое помогает или которое доктор прописал, как будто провалилось сквозь землю. И ни вы, ни ваши близкие не могут его найти.

Мы регулярно получаем жалобы на исчезновение лекарств с аптечных полок, поэтому решили разобраться в вопросе. Предлагаем вместе совершить виртуальную экскурсию в аптеку, на производство препарата и в кабинет врача. Как и всегда, Мегаптека.ру – на страже качества фармпрепаратов для конечного потребителя, и ни одна деталь не останется без внимания наших «ревизорро».

Что происходит, когда пропадает лекарство?

Нетрудно догадаться, что пропажа необходимого препарата – это стресс для пациента. А если лекарства данной категории продаются по рецепту, это означает еще и повторный визит к врачу. Потеря времени на поиск препарата никак не ускоряет выздоровление.

Например, в апреле 2020 г. на сайт Мегаптека.ру в поиске препарата Плаквенил зашли 22 000 человек. При этом, Плаквенил было не достать – аптеки предлагали его крайне редко. В сентябре 2019 года лидером-потеряшкой был Акнекутан, в феврале – Новинет.

Существует шесть причин пропажи лекарств:

  1. Спрос превысил предложение.
  2. Сокращены поставки импортных препаратов.
  3. Переоформление документов.
  4. Заканчивается госрегистрация препарата, и производитель не намерен её продлевать.
  5. Невыгодное производство дешевых лекарств.
  6. Лекарство снимают с производства.

Как Мегаптека помогает потребителю?

Мегаптека.ру соединяет в единую базу 13 000 аптек и показывает эту огромную витрину конечному покупателю. Сегодня 20% аптек по всей России подключены к Мегаптека.ру. Любой человек, заходя на сайт Мегаптека.ру, видит информацию о наличии препаратов в аптеках страны и цены на них в режиме реального времени.

А мы, в свою очередь, видим статистику поиска лекарств – что именно и с какой частотой ищут покупатели в аптеках.