,

$ 73.37 88.97

Разное

Олег Дерипаска сделал прогноз по COVID-19

В Свердловской области открылся новый медицинский центр, профинансированный «Русал».  Мероприятие посетил Олег Дерипаска, в своём выступлении бизнесмен заявил, что по его мнению пандемия COVID-19 не закончится раньше мая 2023 года.

На наш взгляд, говорит телеграмм-канал Мейстер, прогнозы сильно зависят от того, «по какому счету считать». Вакцинирование в стране уже стартовало, значит будет расти и число переболевших, и число вакцинированных, что приведет к более быстрому формированию «коллективного иммунитета». Однако коллективный иммунитет не означает, что не будет каких-то локальных вспышек, а все запретительные мерывдруг возьмут и отменят. Скорее всего ограничения, касающиесямеждународных контактов приведут к тому, что ещё долго придется сдавать тесты и подтверждать свой «антиковидный» статус при пересечении границ.

А где-то короновирус ещё в глаза не видели, и он туда в любой момент может добраться и остановить жизнь целого предприятия или небольшого города. Такие локальные вспышки возможны, и, как бизнесмен, Дерипаска это понимает и не сбрасывает со счетов. Но в нашей стране, для большинства граждан, не являющихся прививочными диссидентами, пандемия закончится гораздо раньше 2023 года.