,

$ 73.14 86.99

Разное

Окно в мир: как самостоятельно установить окно в деревянном доме

Лента новостей

Экспорт товаров из РФ в США вырос на 26%

«Газпром» отказался от наращивания поставок газа через Украину

В Общественной палате обсудили рекордный рывок экономики РФ

Кабмин увеличит Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов бюджета

Россия заняла второе место в Европе по низкой стоимости бензина

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

Администрация Петербурга проигнорировала потенциальных инвесторов Апраксина двора

Москва, 15 июня 2021 г.

С инженерной точки зрения оконный проем является одним из самых сложных узлов деревянного дома. Чтобы избежать теплопотерь важно учитывать естественные физические процессы, происходящие с деревом, и выбирать адаптированные для таких работ материалы. Продукты SOUDAL позволят смонтировать окна в деревянном доме с соблюдением высокого уровня энергосбережения.

На протяжении всего жизненного цикла деревянного дома происходит его усадка, которая в первые пять лет эксплуатации может достигать до 6-ти см. И в этом заключается основная сложность работы с деревянным каркасом при монтаже пластикового окна. Чтобы деформационные процессы стен не повредили ПВХ-профиль, окно монтируется в обсаду – деревянную раму, армирующую процесс усадки. 

Материалы заделки стыка должны обеспечить полную гидроизоляцию внутри помещения и возможность испарения конденсата с внешней стороны. Для этих работ создана система SWS (SOUDAL Window System) «теплый монтаж», представляющая собой комплексное решение для грамотного и энергоэффективного монтажа окон. 

Для внешней изоляции в системе SWS предусмотрены паропропускающие ленты SWS Outside Standard и SWS Outside Extra. SWS Outside Standard обладает высокой адгезией к большинству строительных материалов. SWS Outside Extra – это самоклеящиеся ленты, которые надежно защищают стык от атмосферных осадков и ультрафиолета, пропуская при этом конденсат. 

Зазор между обсадой и оконной конструкцией заполняется монтажной пеной. Для работы с деревом важно, чтобы она имела высокую эластичность, улучшающую армирующие свойства оконной конструкции и предотвращающую образование свищей. Повышенной эластичностью обладает пена FLEXIFOAM от SOUDAL, которая после полной полимеризации способна сжиматься и принимать изначальное положение. 

Важно также, чтобы пена имела высокую адгезию одновременно к дереву и ПВХ, не стекала с вертикальных поверхностей и обладала коротким периодом полимеризации. Такими свойствами обладают монтажные пены SOUDAL SOUDAFOAM PROFESSIONAL 60 и SOUDAFOAM MAXI 70.

Габаритные оконные конструкции удобнее крепить с помощью пен, имеющих высокую скорость высыхания и минимальное расширение, как, например, SOUDAFOAM LOW EXPANSION GUN. 

Отдельного внимания заслуживает SOUDAFOAM SMX – первая в мире монтажная герметизирующая пена в аэрозоле, не содержащая изоцианатов (0% MDI) с классом воспламеняемости В3. Такая форма максимально экологична и готова к использованию без дополнительных инструментов. 

Удобство и экономичность обеспечивают пены SOUDAL, оснащенные запатентованным аппликатором Genius Gun, который позволяет дозировать количество пены и использовать остаток баллона спустя продолжительное время. В такой форме выпускаются продукты бытовой линейки SOUDAL Монтажная пена «Окна Двери» и Монтажная пена комфорт. 

На выбор пены влияет и температура воздуха во время монтажа, поскольку от этого зависит коэффициент расширения материала. В линейке SOUDAL для работы при низких температурах предназначены SOUDAFOAM PROFESSIONAL 60 ЗИМНЯЯ, SOUDAFOAM MAXI 70 ЗИМНЯЯ, а также SOUDAFOAM MAXI АРКТИКА, работающая в экстремально низких температурах. 

Завершающий этап – нанесение внутренней изоляции. В системе SWS для этих целей предназначены пароизоляционные ленты SWS Inside Standard с высокой адгезией к большинству стройматериалов и SWS Inside Extra – гибкая самоклеящаяся лента, обеспечивающая полную паронепроницаемость и герметичность. Благодаря флисовой внешней поверхности лента может быть оклеена или оштукатурена сразу после нанесения. 

Для дополнительной консультации просим обращаться в технический отдел: 8 (985) 265 89 18.

О компании 

Компания SOUDAL — крупнейший мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональных клиентов. Бельгийская семейная компания существует уже более 50 лет, поставляя товары в 140 стран. Холдинг имеет 19 производственных предприятий на пяти континентах и 65 представительства по всему миру.