,

$ 75.86 90.46

Разное

«Норникель» откроет в Норильске четыре центра медицинского обслуживания

Развитие здравоохранения Владимир Потанин назвал одним из приоритетов при подготовке нового соглашения о партнерстве с властями Красноярского края.

— В прошлом году мы развернули программу по улучшению качества медицинского обслуживания. Речь идет не только и не столько о дооснащении фельдшерских пунктов на производстве, но и о создании новых центров медицинского обслуживания, один из которых уже в первом полугодии следующего года будет развернут. А в течение двух-трех лет таких центров в городе будет четыре. Параллельно мы закупаем современное оборудование и предпринимаем меры для привлечения десятков медицинских сотрудников из других регионов для того, чтобы наполнить хорошим кадровым потенциалом эти центры. Что в результате, по нашему мнению, должно значительно улучшить качество медицинского обслуживания в городе, — сказал Владимир Потанин в интервью телеканалу «Северный город».

Для справки, за последние шесть лет на развитие здравоохранения в Норильске компания направила около 64 млн рублей.

Кроме того, на борьбу с пандемией коронавируса «Норникель» выделил 20 млрд рублей. Эти средства были направлены не только на защиту сотрудников компании, но и на помощь оборудованием, медикаментами, расходными материалами учреждениям здравоохранения в регионах, где работают предприятия «Норникеля».

Источник