,

$ 70.75 78.55

Разное

Нижневартовск приступает к ремонту и строительству дорог

В этом году в рамках национального проекта в Нижневартовске планируется отремонтировать более 15 км дорог. 

Финансирование, как всегда идет сразу из трех источников: федерального, окружного и городского бюджетов. В общей сложности на приведение дорог в нормативное состояние направят более 550 млн рублей. 

Ориентировочно с середины мая, если позволит погода, подрядчики приступят к работе. 

— Сегодня на улично-дорожной сети выполняется так называемый аварийный ремонт. В зависимости от типа ямы засыпаются либо с применением технологии «холодный асфальт», либо пескогравийной смесью или щебнем. Как только откроются асфальтобетонные заводы, а это произойдет в начале мая, сразу же приступим к выполнению ямочного ремонта. К середине следующего месяца подрядные организации приступят к подготовке объектов к ремонту в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги, — отметил заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Сергей Лях.

Ранее заместитель главы Нижневартовска Виктор Ситников заявил, что все работы будут проводиться в запланированном объеме и пандемия коронавирусной инфекции не отменит намеченные ранее планы.  

Улица Ленина – один из отрезков, где предстоит сделать большой объем работ. Здесь должны отремонтировать участок от улицы Кузоваткина до проспекта Победы (нечетная сторона) и от улицы Нефтяников до улицы Дружбы Народов. А это почти 2 километра.

Преобразятся и улицы Ленина, Нефтяников и Маршала Жукова, они также включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Именно эти магистрали ведут к важнейшим социальным объектам города, в том числе и медучреждениям. 

Добавим, что один из подрядчиков —  ООО «Самотлордорстрой» —  приступил к ремонту автомобильной дороги Восточного объезда (от транспортной развязки «Бегущая лань» до Самотлорской автомобильной дороги). Это один из 15 запланированных к обновлению участков на этот год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Именно за эту дорогу проголосовали жители Нижневартовска, так она используется для выездов на дачи, а также на работу. 

— С подрядчиком заключен контракт еще в декабре 2019 года. На участке протяженностью 1,7 км заменят асфальт, нанесут разметку, проведут укрепление обочин, — рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации муниципалитета Максим Коротаев.

Напомним, что за шесть лет реализации проекта в городе планируется выполнить работы на участках дорог протяженностью около 60 км. 

— В прошлом году полностью отремонтировали 15 участков, еще два участка построили – по улицам Ленина и Мира. Такого объема в городе одновременно не выполняли никогда. Впервые на ремонт и строительство было направлено около миллиарда рублей. В прошлые годы – максимум 250 миллионов, — подчеркнул глава города Василий Тихонов.

Добавим, что в городе уделяется серьезное внимание и к дорогам, ведущим к больницам. Так к новой строящейся больнице на 1100 коек планируется выполнить отдельный проезд. Он будет оборудован со стороны улицы Северной – это двухполосная дорога длиной 542 метра. Ориентировочный срок сдачи объекта – ноябрь 2020 года.