,

$ 78.78 92.43

Разное

«Нефтиса» поддержала программу «Стоп, коронавирус» благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева

АО «НК «Нефтиса», совместно с другими промышленными активами группы «САФМАР» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева поддержали благотворительную программу «Стоп, коронавирус», инициированную благотворительным фондом «САФМАР». В рамках данной программы была оказана помощь Федеральному государственному бюджетному учреждению «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Центр имени А.Н. Бакулева является крупнейшим медицинским учреждением в области сердечно-сосудистой хирургии в Европе. В условиях высокого риска распространения вируса (COVID-19) было создано отдельное подразделение для лечения больных с особо опасной коронавирусной инфекцией (COVID-19). Оказана помощь в организации и обеспечении материально-технической базы отделения Центра, в том числе в проведении необходимых ремонтных работ по переустройству здания, приобретении нового оборудования, лабораторных материалов, лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты для врачей и медицинского персонала. Отдельное направление программы — обучение медицинского персонала работе с больными с особо опасными инфекциями и организация учебной работы для врачей, ординаторов, аспирантов. Для медицинских сотрудников, ежедневно контактирующих с больными пациентами в период пандемии, были созданы условия для проживания и питания в гостинице «Холидей Инн Москва Лесная». Это позволило снизить риски распространения коронавирусной инфекции и обеспечить безопасность семей медиков.

Реализация программы «Стоп, коронавирус» позволила в короткие сроки создать на базе Национального медицинского исследовательского центра имени А.Н. Бакулева высокотехнологичные условия для борьбы с особо опасной новой короновирусной инфекцией (COVID19).