,

$ 68.98 76.78

Разное

Не все губернаторы серьезно относятся к обеспечению регионов СИЗ

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что Амурская область, Республика Алтай и Тува до сих пор не подали федеральным властям заявок на средства индивидуальной защиты(СИЗ). По его словам, ни в правительстве, ни в информационном центре по борьбе с коронавирусом не знают, как регионы решают этот актуальный вопрос, пишет телеграм-канал Мейстер.

Хотя регионы эти сильно удалены от центра, но случаи заражения короновирусом там давно зафиксированы и промедление местных властей вызывает недоумение.

Конечно, хочется верить, что вопрос уже решен собственными силами, без помощи федерального центра, однако в этом есть серьезные сомнения. К примеру, в Благовещенске (Амурская область) 17 апреля врач Олег Шульга от лица всей станции скорой помощи записал обращение к губернатору, указывая на дефицит средств защиты, который уже привел к заражению персонала. Увы, кажется, что опыт более пострадавших от болезни регионов не стал для местных властей стимулом для подготовки ухудшению ситуации во вверенных им областях.