,

$ 77.18 89.98

Разное

На Ставрополье появились перспективные кадры

12 августа 2020 года, Ставропольский край – В регионе подвели итоги пилотного проекта, организованного краевым комитетом по государственным закупкам совместно с подведомственным учреждением ГКУ ДПО СК «Центр поддержки осуществления закупок» и федеральной электронной площадкой РТС-тендер. Участниками проекта стали выпускники региональных вузов, при этом условиями проекта было предусмотрено трудоустройство для будущих специалистов.

Ключевая цель проекта — популяризация знаний в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, привлечение выпускников высших учебных заведений к деятельности в этой области, таким образом решение проблемы потребности квалифицированных специалистов контрактных служб и помощь выпускникам с трудоустройством.

В Ставрополе проект стартовал в ноябре 2019 года и проводился в несколько этапов. Первый этап – получение необходимых теоретических знаний в области законодательного регулирования закупочной деятельности на базе дистанционного курса площадки РТС-тендер «Профессионал закупок». Второй этап предполагал выполнение практических заданий на учебных площадках и тестовом стенде ЕИС. Третьим этапом было написание творческого эссе. По итогам реализации проекта было выделено 6 участников, они получили сертификаты площадки о прохождении обучения, а также удостоверения установленного образца для дальнейшей работы специалистами контрактной службы. Лучшими стали выпускницы ставропольских вузов Дарья Минаева и Виктория Любая, они получили памятные подарки от организаторов. Также сейчас идет процесс трудоустройства финалистов проекта.

Как отметил председатель комитета по госзакупкам Александр Абалешев, внедрение в жизнь данного проекта – это старт по формированию кадрового резерва молодыми квалифицированными специалистами в нашем крае. Проект «Контрактный управляющий. Дорогу молодым» имеет государственную важность, так как от профессионализма специалистов, работающих в сфере закупок зависит функционирование многих отраслей народного хозяйства, социальной сферы, включая здравоохранение в первую очередь, образование и т.д. И тот факт, что выпускник имеет возможность трудоустройства является бонусом проекта, который будет проводиться на постоянной основе.

Региональный представитель площадки РТС-тендер Павел Калюжный также обратил внимание на высокую значимость проекта для экономики региона, ведь закупочная отрасль имеет основополагающее значение в ее развитии. Такие ценные компетенции как актуальные знания молодых специалистов в контрактной системе позволят им быстро сориентироваться на рынке труда и начать зарабатывать трудовой стаж сразу после окончания вуза.

В дальнейшем планируется расширить пул вузов-участников проекта, в том числе с курортной зоны Ставропольского края, а также расширить портфель проекта корпоративными закупками по 223-ФЗ.

РТС-тендер — федеральная электронная площадка, уполномоченная для проведения госзакупок по 44-ФЗ, закупок в соответствии с 223-ФЗ, имущественных торгов, торгов по коммерческим закупкам, закупкам по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с 615-ПП РФ. В 2018 году площадка прошла отбор, выполнив все требования Министерства финансов РФ в рамках реформы отрасли, а также организовала взаимодействие со всеми банками, уполномоченными на работу со специальными счетами.

На настоящий момент за время работы площадки суммарно по 44-ФЗ (94-ФЗ) и 223-ФЗ было проведено порядка 3,4 млн торгов на сумму свыше 12,9 трлн рублей. Площадка имеет центральный офис в г.Москва, широкую сеть из 5 филиалов и 35 представительств в регионах РФ. Стратегическими партнерами площадки являются: ПАО «Совкомбанк», общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».