,

$ 72.22 85.99

Разное

Михаил Романов считает активное участие петербуржцев в предварительном голосовании «Единой России» подтверждением высокого доверия горожан к партии

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов убежден – предварительное голосование повышает внимание граждан к партии, к ее идеологии и к людям, которые ее представляют, стимулирует гражданскую активность жителей России, служит росту явки на предстоящих в сентябре выборах.

К сегодняшнему дню на предварительном голосовании «Единой России» проголосовали более 100 тысяч петербуржцев. Это составляет 43% от числа избирателей — на сайте pg.er.ru зарегистрировались 250 тысяч жителей города на Неве. По всей России за первые четыре дня предварительного голосования уже приняли участие без малого пять миллионов человек по всей стране — в лидерах центральные регионы и города-миллионники.

Комментируя эти показатели, Михаил Романов выразил мнение, что активное участие петербуржцев в голосовании «Единой России» является подтверждением высокого доверия горожан к партии.

— Петербуржцы любят порядок и ценят реальные дела, которые партия успешно ведет в городе. Петербургская «Единая Россия» не погрязла во внутрипартийных кулуарных дрязгах, члены нашей партии не занимаются перебеганием из одного избирательного объединения в другое, а целеустремленно и усердно трудятся на благо нашего города, принимая в свою команду всех, кто готов помогать не словами, а реальной работой. И именно среди этих людей горожане выбирают сейчас самых достойных кандидатов, которые, возможно, с сентября будут представлять интересы петербуржцев в Государственной Думе и в Законодательном Собрании. Отмечу, что в числе участников предварительного голосования, выставивших свои кандидатуры от «Единой России» — немало волонтеров, заслуживших благодарность горожан в период действий коронавирусных ограничений, — подчеркнул Михаил Романов.

Парламентарий также отметил, что электронный сервис предварительного голосования – очень доступный и удобный в применении.

— Насколько мне известно, даже у пожилых горожан не возникает трудностей с использованием сайта «Госуслуги» и электронным голосованием. Многие мои избиратели после участия в предварительном голосовании выразили мнение, что электронный сервис необходимо шире использовать также и для обычного голосования – это удобно, не требует временных затрат и посещения избирательных участков, — подчеркнул Михаил Романов.

По мнению парламентария, примечательно, что остальные партии, как парламентские, так и непарламентские, предварительное голосование не проводят.

— «Единая Россия» впервые опробовала процедуру предварительного голосования для отбора кандидатов в депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания в 2007 году. Попытки организовать внутрипартийный отбор кандидатов были у других партий, однако традицией предварительное голосование у оппозиционеров не стало, там по-прежнему, выдвигают людей на выборы, исходя из решений ограниченного круга участников партийных съездов или конференций. А процедуре предварительного голосования «Единой России» в этом году исполнилось уже 14 лет. На сей раз в предварительном голосовании участвуют все желающие, каждый, включая членов других партий, может поучаствовать в нашем предварительном голосовании, — подчеркнул Михаил Романов.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» в Санкт-Петербурге проходит с 24 по 30 мая в электронном формате на сайте pg.er.ru. Избиратель, желающий проголосовать, должен иметь верифицированную учетную запись на сайте «Госуслуги» и проживать на территории избирательного округа.

В Санкт-Петербурге для участия в предварительном голосовании на выборы в Государственную Думу зарегистрированы 197 кандидатов, на выборы в Законодательное Собрание — 456. Конкуренция очень высокая. В нижнюю палату российского парламента по федеральному списку конкурс составляет 34 человека на место, по одномандатным округам – 11 человек. В петербургский парламент конкурс составляет более 9 человек на место (более 8 человек по территориальным группам и почти 10 человек по одномандатным округам). Средний возраст кандидатов – 43 года.