,

$ 77.25 91.92

Разное

Михаил Романов поздравил Объединенный Учебный центр ВМФ России со 115-летием со дня образования

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил 907 Объединенный Учебный центр ВМФ России (Краснознаменный Учебный отряд подводного плавания (КУОПП) имени С.М.Кирова) в Санкт-Петербурге и поздравил его личный состав и курсантов со 115-летием со дня образования учреждения.

На Большом проспекте Васильевского острова располагается старейшее учебное заведение по подготовке кадров для российского подводного флота. Основанный в 1906 г. Указом императора Николая II, до 1939 г. учебный отряд являлся единственным учебным заведением в нашей стране, готовящим моряков-подводников. Имя С.М. Кирова было присвоено отряду 13 января 1935 г., а в 1939 г. он был награжден орденом Красного Знамени.

К началу Второй мировой войны из стен учебного заведения вышли 14 тысяч офицеров, старшин и краснофлотцев. Сотни воспитанников отряда были удостоены боевых наград за подвиги во время войны, 28 из них стали Героями Советского Союза.

Михаил Романов вместе ветеранами подводного флота и командованием Центра возложил цветы к расположенному на территории дислокации отряда памятнику «Морякам КУОПП им.С.М.Кирова, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны 1941-1945». В рамках торжественной части парламентарий поздравил личный состав и курсантов отряда с его юбилеем и вручил отличившимся военнослужащим Благодарности депутата Государственной Думы.

Выступая перед личным составом и курсантами центра, Михаил Романов отметил, что сегодня отряд является ведущей российской школой подводного плавания.

— За годы деятельности центра была разработана непревзойденная система подготовки личного состава. Здесь созданы и внедрены в учебный процесс уникальные тренажеры и тренажерные комплексы. КУОПП стал важнейшим звеном системы боевой подготовки и одним из самых востребованных военных учебных заведений страны. Особенностью обучения курсантов является унификация военного образования – нормативы, некоторые учебные программы и курс молодого бойца одинаковы как для морских, так и для наземных младших специалистов, — подчеркнул депутат.

Парламентарий также отметил, что личный состав центра активно ведет работу по совершенствованию учебного процесса, успешно осваивает проекты вооружения нового поколения.

— Высокий профессионализм, педагогический талант и преданность делу всегда были отличительными чертами вашего коллектива. В отряде накоплен уникальный опыт подготовки морских специалистов. Сочетание теоретических знаний и практических навыков, воплощенных в качественные учебные программы, стало основой высочайшего профессионального уровня выпускников центра, которые сегодня несут службу на всех российских флотах. Техническое оснащение отечественных вооруженных сил – воплощение передовых достижений отечественной науки. И только в руках высококлассных специалистов они являются грозным оружием. Поэтому именно от вашего отряда, вот уже 115 лет успешно выполняющегося свою задачу, в полной мере зависит безопасность морских рубежей России и защита ее интересов в океанских глубинах, — подчеркнул Михаил Романов.

Депутат напомнил, что верные присяге и Андреевскому флагу российские моряки всегда с честью выполняли свой воинский долг, не раздумывая жертвовали жизнями за Родину. Не случайно история Россия знает столько блестящих военных побед и героических подвигов. А мужество и смелость российских морских офицеров и матросов являются великой страницей истории славы российского оружия.

— Сегодня, в день юбилея центра, я желаю вам крепкого здоровья, достижения всех поставленных целей и чувства гордости – и за свою страну, и за то дело, которому вы посвятили свою жизнь! И, конечно же, пусть количество погружений всегда равняется количеству всплытий! – пожелал Михаил Романов личному составу и курсантам отряда.