,

$ 73.55 89.25

Разное

Михаил Романов попросил Председателя СК России Александра Бастрыкина взять на личный контроль дело об избиении ребенка на детской площадке в Санкт-Петербурге приезжим из Узбекистана

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил обращение к Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять на личный контроль расследование дела об избиении 11-летнего ребенка приезжим из Узбекистана на детской площадке у дома 70/1 по проспекту Просвещения.

«Применение взрослым мужчиной силы в отношении ребенка, повлекшее вред здоровью последнего, – тяжкое преступление. Необходимо сделать расследование данного случая максимально открытым и резонансным. Важно, чтобы это дело стало прецедентом, иллюстрирующим принципиальную строгость российских законов при защите детей, а также суровость наказания для лиц, сознательно причинивших вред здоровью несовершеннолетних», — говорится в обращении Михаила Романова.

Парламентарий просит главу СК России Александра Бастрыкина лично контролировать ход расследования и в случае оказания давления на следствие со стороны диаспоры, к которой предположительно принадлежит подозреваемый, или иных лиц принципиально и решительно реагировать на данные факты согласно требованиям действующего законодательства.

Напомним, 5 декабря на детской площадке подрались двое подростков. На видеокадрах, распространенных СМИ, видно, что один из ребят нападает, другой обороняется. Затем к дерущимся подходит взрослый мужчина, как затем выяснилось, отец нападавшего подростка, хватает обороняющегося за шиворот и с силой бросает на землю. Упавший мальчик не встает, а нападавший подросток с размаху пинает своего поверженного противника ногами. У пострадавшего ребенка в результате инцидента врачи диагностировали перелом левого предплечья со смещением, сейчас мальчик проходит лечение в больнице, а его родители написали заявление в полицию.