,

$ 75.81 89.89

Разное

Михаил Гуцериев удостоен Медали Андрея Симбирского I степени за строительство и восстановление храмов

19 числа текущего месяца известного отечественного предпринимателя, мецената, основателя Благотворительного Фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева удостоили епархиальной награды «Медали Андрея Симбирского I степени». Тем самым, Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий отметил его особый вклад в возведение и восстановление храмов на территории Ульяновской области. Об этом информирует пресс-служба БФ «САФМАР».

Уточняется, что решение вручить награду Михаилу Гуцериеву было принято в текущем году после того как было завершено строительство храма-часовни в честь великомученицы Татианы на территории районного поселка Новоспасское (Ульяновская область). Благотворительный Фонд «САФМАР» помог построить эту православную святыню, а также небольшую звонницу.

Следует напомнить, что в 2015 году БФ «САФМАР» помог со строительством в Ульяновске Спасо-Вознесенского собора. Речь идет о самом большом храме в этом регионе — он вмещает более 2000 человек. В 2017 году с помощью Благотворительного Фонда «САФМАР» был возрожден и благоустроен храм Богоявления Господня в селе Прислониха, который ранее пострадал от поджога.