,

$ 76.44 86.82

Разное

Критерии выбора кинолога для вашей собаки: на что обращать внимание

Каждый владелец собаки желает, чтобы его четвероногий друг обладал определенной степенью послушания и воспитания, и не имел привычек, которые могут навредить его здоровью, например, не нападал на прохожих и других животных, не лаял без причины и не подбирал еду в неположенных для этого местах. Но обучение питомца может отнять немало сил и времени – чтобы добиться положительного результата, лучше обратиться к профессиональному кинологу.

Гульдог

Дрессировка собак, цены на которую могут зависеть от выбранной методики, а также от количества времени, которое тренер будет заниматься с животным, проводится в специализированных школах или у вас на дому. Задача кинолога – наладить контакт между питомцем и его владельцем, а потому в занятиях вы должны принимать самое непосредственное участие.

Какого кинолога выбрать для собаки

Важным критерием выбора кинолога является его профессионализм. Если дрессировщик после первого занятия смог узнать характер вашего любимца, дал полезные рекомендации, а также сразу намекнул на то, что «воспитывать» будет и вас, значит, вы имеете дело с квалифицированным специалистом.

Это должен быть не жестокий человек, желательно, имеющий собственную собаку. А наличие дополнительной амуниции станет плюсом – значит, опыта у кинолога достаточно. Под амуницией предполагаются специальные предметы, лакомства и игрушки. Удавки и электроошейники – не самый лучший вариант для животного.

Обращайте внимание на советы, которые дает вам кинолог. Если они стоящие – нужно выполнять рекомендации беспрекословно. Но некоторые мошенники из Сети предлагают воспитывать собаку шоковыми методами, например, лишая еды или воды. От такого «профессионала» лучше бежать без оглядки.

Профессиональный кинолог обучение собак https://piter.guldog.ru/konsultaciya-kinologa проводит только по признанным в мире методикам, без излишней «импровизации».

Немаловажными критериями являются наличие образования, опыта, хорошие отзывы других клиентов. Также важно, чтобы нанятый специалист смог объяснить вам сложные вещи максимально просто, ведь его главной задачей является не дрессировка собаки, а обучение ее хозяина, ведь тому нужно находить с питомцем максимально результативное взаимодействие.

Где найти профессионала

Объявлений от частных кинологов в Сети предостаточно, но в квалификации этих специалистов вы не можете быть уверенными. Подделать сертификаты, награды и другие доказательства «опыта» в век информационных технологий может каждый.

Чтобы обезопасить себя от лишней траты денег, а также уберечь здоровье своей собаки, помощь лучше получить в специализированных центрах и школах, оказывающих подобного плана услуги.

В Москве и Санкт-Петербурге научиться находить контакт с собакой можно с помощью компании «Гульдог». Здесь работает штат профессиональных кинологов, а также нянь, ветеринаров и другого «персонала» для животных. Вы можете проконсультироваться или заказать дрессировку вашего питомца по доступной цене – компания работает индивидуально с каждым клиентом, предлагая только самые выгодные условия сотрудничества.