,

$ 71.68 87.33

Разное

Комар носа не подточит: гидроизолируем стыки в частном доме правильно

Даже в сухом климате частный дом должен быть качественно гидроизолирован, иначе со временем климатические осадки и влажность окружающей среды приведут в негодность строительный каркас. Особенно уязвимы стыки фасадных плит, наружные швы примыканий оконных и дверных конструкций, а также кровля. Своевременно обнаружить появившуюся брешь – только полдела. Важно правильно выбрать подходящий герметик. Вместе с техническим отделом SOUDAL проведем ревизию стыков дома, и подберем оптимальное средство для каждой задачи. 

Герметик для наружной гидроизоляции стыков на фасадах зданий должен обладать повышенными прочностными характеристиками. Он должен иметь высокую сопротивляемость атмосферным осадкам и воздействию ультрафиолета. Всем этим требованиям отвечает полиуретан, который при этом сохраняет эластичность, важную для деревянных домов при усадке, а также обладает хорошей адгезией к различным типам оснований. Полиуретановая основа однокомпонентного герметика SOUDAFLEX 14 LM обеспечивает надежную фиксацию фасадных панелей. При этом, средство имеет тиксотропные свойства, благодаря чему не стекает с вертикальных поверхностей, а также обладает способностью переносить высокие динамические нагрузки, в том числе вибрацию. 

Эластичный низкомодульный герметик SOUDASEAL 215 LM обладает теми же преимуществами. При этом он пригоден для срочного ремонта, например, во время ливня или канализационной протечки, поскольку может наноситься на влажную поверхность. Благодаря хорошей адгезии ко всем популярным строительным материалам, практически универсален в работе. 

При кровельных работах стыки обрабатываются полностью влагонепроницаемыми герметиками. Такими свойствами обладает строительный бутиленовый герметик от SOUDAL, который не пропускает ни влагу, ни газ. После полимеризации он создает упругую гладкую пленку, которую можно окрашивать. При этом после высыхания герметик не утрачивает эластичность, за счет чего шов не трескается и не разрушается при усадке дома. Вместе с тем он обладает высокой липкостью к различным строительным материалам – пористым и непористым.

Не менее важный этап – гидроизоляция внутри дома. Зонами особого риска являются все коммуникационные узлы, а также внутренняя поверхность наружных стен дома. 

Для гидроизоляционных работ в мокрых зонах применимы только герметики с высокими санитарными свойствами. Участки с избыточной влажностью, где скапливается наибольшее количество воды, рекомендуется изолировать средством SOUDASEAL 235 SF. Оно обладают высокой силой склеивания, обеспечивая при этом эластичность соединения.

Если в санузле образовалась плесень или грибок, то этот участок после зачистки следует обработать противогрибковым средством, а гидроизолировать стык клеем-герметиком SOUDASEAL 240 FC, в состав которого входят фунгициды. Эти вещества не позволят грибку появиться на этом месте с последующем. 

Для кухни стоит остановить выбор на SOUDASEAL CLEANROOM. Этот герметик абсолютно экологичен, не выделяет вредных веществ, благодаря чему применяется даже для гидроизоляции в медицинских учреждениях. Дополнительный плюс – он устойчив к воздействию бактерий и образованию грибка. 

Для напольных работ предназначен SOUDAFLEX 40FC, обладающий высокими прочностными характеристиками, который также пригоден для использования в помещениях с повышенными динамическими нагрузками.

В зонах прокладки коммуникаций рекомендуется использовать AQUASWELL, предназначенный для уплотнения труб и кабелей. При контакте с водой он набухает и заполняет собой пустоты, создавая водную и воздушную преграду.

Информация о продуктах SOUDAL доступна на официальном сайте: www.soudal.ru. За дополнительной консультацией о продуктах SOUDAL просьба обращаться в технический отдел: 8 (985) 265 89 18.

О компании 

Компания Soudal — крупнейший мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональных клиентов. Бельгийская семейная компания существует уже более 50 лет, поставляя товары в 140 стран. Холдинг имеет 19 производственных предприятий на пяти континентах и 65 представительства по всему миру.