,

$ 76.44 86.82

Разное

Как поддержать организм во время вакцинации

Коронавирусная инфекция – новый вирус, поражающий дыхательную систему человека. Инкубационный период данного заболевания в среднем составляет от 2 до 14 дней.

У большинства людей болезнь проходит в легкой или среднетяжелой форме, поэтому не всегда требуется госпитализация.

На данный момент нет препарата, который используется для лечения коронавируса, поэтому   вакцинация — самый верный и надежный способ защитить свой организм от заболевания.

Чем поможет вакцина от коронавируса?

Она содержит в себе ослабленный патоген вируса, силы которого не хватит, чтобы вызвать болезнь, но вполне достаточно, чтобы организм ознакомился с ним и был максимально подготовлен ко встрече в повседневной жизни. После вакцинации иммунитет человека будет готов к тому, чтобы справиться с болезнью быстро и с минимальными побочными эффектами.

Количество вакцинированных растет с каждым днем, и люди все чаще прибегают к данному способу защиты от коронавирусной инфекции. Сейчас в России используются три вакцины, которые очень эффективны в борьбе против вируса COVID-19. Они состоят из двух компонентов, которые вводятся в организм с разницей в 21 день. Нужно соблюдать график вакцинации, для выработки организмом полноценного иммунитета к коронавирусу.

В основном, вакцинация проходит без последствий и осложнений, но каждый организм индивидуален, и реакции на вакцину различаются.

Это зависит от нескольких факторов, таких как:

* возраст;

* вредные привычки;

* особенности иммунитета. 

Поэтому важно придерживаться общих правил для поддержки иммунитета, чтобы вакцинация прошла максимально спокойно и не вызвала никаких осложнений:

*              За несколько дней до вакцинации и после (около 40 дней) воздержитесь от употребления алкоголя. Потому что он снижает эффективность прививки и увеличивает риск появления аллергических реакций.

*              Спите не менее 8 часов в день. Это важно как для организма в целом, так и для иммунной системы.

*              Употребляйте больше продуктов, которые содержат белок, пребиотики и пробиотики. Это молочные и кисломолочные продукты, рыба, нежирное мясо, овощи.

*              Соблюдайте все меры безопасности. Мойте руки, пользуйтесь санитайзерами, носите маску и избегайте большого скопления людей. В период вакцинации организм ослаблен и крайне подвержен заражению другими инфекциями.

*              Проводите больше времени на свежем воздухе, чтобы улучшить кровообращение и насытить организм кислородом.

*              На время вакцинации воздержитесь от физических нагрузок и активных занятий спортом.

*              Следите за уровнем витамина D.

После вакцинации также важно продолжать следить за своим здоровьем. В течение первых дней после введения вакцины возможны симптомы, напоминающие симптоматику гриппа и ОРВИ: повышенная температура, озноб, ломота в мышцах и суставах. Все это является совершенно нормальной реакцией организма на прививку и довольно быстро проходят. В данный период рекомендуется обойтись без препаратов и дать организму справиться самому. Это нужно для лучшей выработки специфических антител.

Иммунитет к вирусу вырабатывается, в среднем, через 40 дней после того, как был поставлен первый компонент вакцины.

Организм в этот период направлен на борьбу с новым инородным компонентом, иммунитет значительно снижается, и именно поэтому так важно вовремя предпринять меры для его поддержки.

Если в этот период подхватить респираторную вирусную инфекцию, то необходимо будет отложить введение второго компонента до полного выздоровления, что очень затягивает и усложняет процесс. Поэтому врачи рекомендуют незамедлительно начинать лечение болезни противовирусными препаратами широкого спектра, в том числе действующими через активацию иммунитета на борьбу с вирусом.

Одним из препаратов для укрепления иммунитета, а также обладающим противовирусным, антигистаминным и противовоспалительным действием является Эргоферон.

Клиническое действие и благоприятный профиль безопасности Эргоферона продемонстрированы многочисленными исследованиями.

Препарат выпускается в удобной форме в виде таблеток для рассасывания и может помочь всем членам семьи поддержать их иммунную систему, в том числе, в период вакцинации.

Берегите себя!