,

$ 74.36 90.41

Разное

Юрий и Алексей Озеров будут отбывать заключение вместе?

Есть предположение, что вскоре Юрий Озеров, отправится к своему старшему брату Алексею, сообщает «Момент истины». Почему? Трагедия в Шереметьево запустила череду проверок и, вероятно, последующих уголовных дел. Таким образом, авторы нового фильма расследования «Осторожно: Авиаподряд братьев Озеровых», считают, что над Юрием Озеровым навис меч правосудия.

Как сообществу братьев Озеровых удалось закрепить за собой Национальный Институт Авиационных Технологий НИАТ? Братья Алексей и Юрий Озеровы «работают» в авиационной отрасли не первый год. В подтверждении этих слов стоит вспомнить историю о мошенничестве с собственностью бывшей госкорпорацией «МиГ-Рост» и компанией «РСК МиГ». По версии следствия, причиненный ущерб оценивается сотнями миллионов. При этом, следствие представило суду исчерпывающие доказательства, подтверждающие вину Озерова. Ему дали срок.

На свободе же остался младший из братьев Юрий Озеров. Именно о нем и о его связях со старейшим в России институтом Авиационных технологий «НИАТ» говорится  в фильме-расследовании «Осторожно: Авиаподряд братьев Озеровых».

Отмечается, что Национальный институт авиационных технологий, НИАТ, был основан в 1920 году. На его счету сотни уникальных научных разработок, которые по сей день служат защите и безопасности страны. В 2013 году Алексей и Юрий Озеров приобретают на аукционе 31 процент акций легендарного института через свою компанию «Примула-инвест», которая, в свою очередь, наполовину принадлежит кипрскому офшору «Лимаресон». Все это говорит о том, что группа, стала владельцем почти трети всего научного комплекса НИАТ.

На данный момент Юрий Озеров входит в совет директоров «НИАТа», являясь крупным держателем акций. Кто допустил, что часть авиационной безопасности нашей страны находится в руках человека Юрия Озерова?

Уместно вспомнить, трагическую историю, топ менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова.

Да, по уголовным делам с компаниями «МиГ-РосТ» и «РСК МиГ» вынесены приговоры, но вся ли цепочка раскрыта? Возможно она и раскроется сейчас. После трагедии в Шереметьево все может стать на свои места. Юрием Озеровым уже заинтересовался Следственный комитет и прокуратура России.