,

$ 73.7 89.91

Разное

Iterium.tech начинает производство домов-конструкторов для глэмпинга

Компания ITERIUM.TECH начинает производство домов-конструкторов для глэмпинга под брендом cubiq.camp. Глэмпинг — отдых в живописных уголках природы в комфортных условиях — набирает все большую популярность у туристов по всему миру. Организация глэмпинга имеет большой потенциал для владельцев, поскольку не требует больших инвестиций. Запустить бизнес можно с минимальным количеством объектов и по мере роста увеличивать инфраструктуру. 

Глэмпинг относительно новый вид отдыха. Понятие зародилось в 2005 году в Великобритании и объединяет два слова – «гламурный» и «кемпинг». Глэмпинги размещают в живописных местах, как правило, там, где возникают сложности с возведением капитальных сооружений. Главные отличия глэмпинга от кемпинга заключаются в условиях проживания и уровне сервиса. Дома, где останавливаются гости, должны быть оснащены всеми удобствами. Большую роль играет оформление пространства. 

ITERIUM.TECH, производитель объектов из сборно-разборных конструкций, разработал стильные домики для организации комфортного глэмпинга в любой точке мира. Объектам не нужен фундамент. Его заменяет технологическое решение — система регулируемых опор. Технология позволяет организовать глэмпинг практически в любых локациях: в лесных массивах, горах, на пляжах, акваториях рек и озер, где нет судоходства.

В комплектацию входят внешняя и внутренняя отделка, мебель, в том числе комфортная двухспальная кровать и скрытые системы хранения, оснащенный санузел. Спроектированы выводы и разъемы для подключения к внешним сетям коммуникации. При отсутствии технической возможности подключения к электричеству, воде и канализации домики могут быть автономными.  

Дизайн выполнен в стиле хай-тек. Его отличительные черты – минимализм, элегантная геометрия, отсутствие безвкусных украшательств. В распоряжении туристов будет уютное пространство со всем необходимым. ITERIUM.TECH разработала собственную мебель, чтобы интегрировать ее в стены и пол. Так, изголовье кровати является продолжение стены, шкаф — пола и потолка. Это исключает труднодоступные места, где скапливается пыль, и экономит время персонала на уборке.

Стеклянные панорамные стены позволят наслаждаться красивым пейзажем. При этом стекла теплые даже в холодное время года. За это отвечает активная вентиляция стекол – разработка ITERIUM.TECH, исключающая обледенение и образование конденсата.

В cubiq.camp можно размещать гостей круглый год. Объекты также подходят для организации мобильного глэмпинга, если владельцы решат периодически менять локации или поймут, что у выбранной территории нет потенциала. Домики можно разобрать без ущерба качеству и перевезти на новое место. Это возможно благодаря технологии производства.  

Дома представляют собой набор элементов, которые по стандартам производятся на заводах ITERIUM.TECH. Элементы соединяются между собой при помощи крепежа — как конструктор. 

Объекты поставляются в разобранном виде. Технология позволяет собрать дом за несколько часов — для монтажа потребуются два человека и ручной инструмент. Сначала собирается каркас, затем устанавливаются фасадные элементы и панели внутренней отделки — под ними предусмотрены выводы и посадочные места для установки инженерных сетей и оборудования для подключения к внешним коммуникациям. После сборки и подключения к воде, канализации и электричеству можно заселять гостей.

Домики оснащены выводами для установки приточно-вытяжной вентиляции с многоступенчатой фильтрацией воздуха. Система не допустит в жилое пространство загрязнения и насекомых. В глэмпингах, размещенных в лесу или у водоемов, мошкара и комары доставляют много неудобств. 

На стенах и в изголовье кровати предусмотрены зазоры для установки температурных регуляторов — гости смогут настроить микроклимат под себя. Спроектировано несколько сцен освещения, одна из которых – мягкий романтический свет. 

Для стен и перегородок используются толстые и массивные материалы. Они сохраняют тепло и не пропускают в дом посторонние звуки. Даже если гости решат устроить шумную вечеринку, туристы по соседству их не услышат. 

Максим Майоров, генеральный директор ITERIUM.TECH: 

«Выбирая глэмпинг, туристы рассчитывают на сервис и комфорт — в этом и заключается главная идея. Жилые домики должны быть оснащены удобным местом для сна и санузлом с душем. Я люблю путешествовать и замечаю, что условия проживания не всегда соответствуют ожиданиям. Далеко не все объекты, называемые глэмпингами, являются таковыми. Часто санузел размещают на улице или делают его общим. В домике нельзя принять душ — какой же это глэмпинг? В нашей стране эта индустрия еще только начинает развиваться, хотя спрос на комфортный отдых достаточно большой.  Наша компания разработала решение, которое поможет владельцам соответствовать концепции и ожиданиям гостей. Будем рады, если на карте появится глэмпинг, где можно полюбоваться природой и с комфортом отдохнуть». 

О компании

ITERIUM.TECH проектирует и производит современные пространства для жизни и бизнеса из сборно-разборных конструкций. Продуктовый портфель состоит из трех брендов: cubiq.business – линейка объектов для бизнеса — решения для ресторанов, отелей, торговли, мест общественного назначения. cubiq.house – загородные дома и cubiq.camp – инфраструктура для глэмпинга. 

В структуру компании входят: студия дизайна и конструкторское бюро в Санкт-Петербурге, производства полного цикла: цеха металлообработки в Пскове и деревообработки в Ломоносове, служба доставки и сервиса.