,

$ 71.34 80.56

Разное

Инвестор Владимир Бурков: в обозримом будущем машины смогут ставить себе задачи самостоятельно

Сайт РБК обнародовал интервью с Владимиром Бурковым*, который рассказал о том, как искусственный интеллект (AI) меняет жизнь современного человека. По его словам, не за горами то время, когда доля влияния людей на процесс человеко-машинного взаимодействия будет уменьшаться пропорционально увеличению его объема.

Это объясняется тенденцией, когда машины учатся взаимодействовать с человеком. Признаки этого взаимодействия можно, к примеру, увидеть в действиях голосовых помощников.

По словам Владимира Буркова, степень проникновения AI в нашу жизнь очень высока уже сейчас. Однако пока нет только прямого контакта по линии человек-машина. В области прикладного применения вычислительных машин, там, где у них было в десять раз больше времени, результаты более впечатляющие. По сути, сейчас AI справляются с работой человека лучше самого человека. Это такие области, как медицинская диагностика, распознавание и анализ текста с последующим поиском смысловых связей в юриспруденции, расчет страховки и пр. По этой причине логичен прогноз, что не за горами то время, когда машины будут сами ставить себе задачи.

* Владимир Бурков — Известный частный инвестор, благотворитель, обладатель премии «Инвестор года-2109».