,

$ 72.22 85.99

Разное

Град, кровля и хризотилцемент: Ставрополье восстанавливается вместе с шифером

На еженедельном совещании правительства Ставропольского края губернатор Владимир Владимиров поручил упростить процедуру доступа к выплатам жителям домов, пострадавшим от града. «Помогите людям быстрее получить средства, чтобы они скорее смогли восстановить пострадавшее имущество» — заявил он на встрече. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Напомним, что ранее в ряде округов и районов Ставрополья был введен режим региональной ЧС в связи с аномальными осадками, успевшими нанести ущерб жилью, муниципальным строениям и другому имуществу граждан. Местные жители поделились в социальных сетях видео и фотографиями последствий разгула стихии – пробитые крыши, обвалившиеся потолки и многочисленные протечки являются лишь малой частью проблем, которые принесла с собой разбушевавшаяся погода.

Вместе с материальной помощью пострадавшим из регионального фонда были выделены стройматериалы.  По словам первого заместителя председателя края Ивана Ковалева, на момент 31 мая в населенные пункты Георгиевского и Благодарненского городских округов было поставлено 23 тысячи листов волнистого хризотилцементного шифера. Этот материал широко используется в восстановительных работах, особенно при ликвидации последствий стихийных бедствий. Хризотилцементный шифер не горит (имеет класс «НГ», негорючий), не плавится, устойчив к неблагоприятным погодным условиям,  при этом прост в монтаже и обладает долгим сроком службы. Средний период гарантии на хризотилцементную кровлю составляет 50 лет при соблюдении технологии монтажа и эксплуатации, а при грамотном использовании такая крыша может прослужить до века.

Хризотилцементный шифер находится на складах, предназначенных для ликвидации последствий ЧС, почти по во всех регионах России. Благодаря сочетанию своих уникальных эксплуатационных свойств, данный кровельный материал представляет собой эффективное и быстрое решение для задач любой сложности. К примеру, хризотилцементный шифер активно применяли при ликвидации последствий циклона в Хабаровском крае в феврале нынешнего года, в июле 2020 в Еврейском автономном округе, ремонтируя пострадавшие от града крыши, а в августе – отстраивая заново поселок Нижние Серги, который чуть не смыло наводнением. Надежность, безопасность, долговечность и простота в эксплуатации позволяют шиферу прочно занять пьедестал почета среди строительных материалов, которые выбирают сотрудники экстренных служб для помощи людям.