,

$ 73.7 89.91

Разное

Главу Управления соцпитания СПб Алексей Барабанщиков уличили в отмывании денег на производстве детского питания

Роспотребнадзор провел проверку работы комбинатов питания, занимающихся поставками еды в школы Санкт-Петербурга. В результате работы надзорного ведомства выяснилось, что комбинат АО «КСП Красносельского района» осуществляет приготовление пищи для школьников с грубым нарушением правил и санитарных норм.

Организация экономила практически на всем. Блюда поставлялись в школы с просроченным сроком годности. Чтобы никто не заподозрил подвох, маркировка и этикетки регулярно менялись. В производственных цехах комбината были обнаружены тараканы. При этом часть питания для детей производилась на комбинате «КСП Василеостровского района», с которым учебные заведения не подписывали контракты, — сообщает издание.

Итогом деятельности двух комбинатов стали массовые отравления школьников. Вице-премьер Татьяна Голикова была вынуждена вмешаться в ситуацию.

В защиту оскандалившихся комбинатов выступил глава управления соцпитания города Алексей Барабнщиков.

Примечательно, что указанные комбинаты стали получать больше заказов как раз с приходом в управление Барабанщикова.

Если будет доказано, что отравления учащихся были вызваны некачественным питанием, у чиновника могут возникнуть серьёзные проблемы.

Пока он все отрицает и считает, что заболевания школьников вызваны ротовирусными инфекциями. Реформу школьного питания в Санкт-Петербурге можно считать провальной, так как чиновники не модернизировали систему, а использовали старые, непригодные производственные площадки.