,

$ 76.82 89.66

Разное

Глава ГК «Каракан Инвест» Георгий Краснянский стал лауреатом премии Правительства РФ

В рамках прошедшего в Москве 29 августа расширенного заседания Президиума Академии горных наук, Коллегии Высшего горного Совета и отделения наук о Земле РАН, Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков вручил Председателю совета директоров ГК «КАРАКАН ИНВЕСТ» Георгию Краснянскому диплом о присуждении премии Правительства Российской Федерации 2019 года в области науки и техники и почетный знак Лауреата премии. Распоряжение о присуждении премии подписано Председателем Правительства 29 ноября (№2846-р). 

Премия присуждена за разработку и реализацию механизмов структурной перестройки и технологического развития угольной промышленности Российской Федерации (1994 – 2018 гг.). Дипломы и почетные знаки лауреатов также вручены: Ю.Н. Малышеву, В.Б. Артемьеву, Н.И. Гаркавенко, А.Б. Ковальчуку, И.И. Мохначуку, А.А. Рожкову и Ю.К. Шафранику.

 «Мне выпала честь вручить премию людям очень смелым и успешным. Взяться за реструктуризацию угольной промышленности в начале 90-х годов, спроектировать, увидеть перспективы, выстроить работающую систему, сформировать группу единомышленников, достигнуть значимых результатов – это настоящий гражданский подвиг» — отметил Валерий Фальков.

«Реструктуризация российской угольной промышленности позволила создать полностью частную, экономически и социально устойчивую, эффективную, конкурентоспособную на международном рынке угольную отрасль. С начала реструктуризации в 10 раз вырос объем экспорта – отрасль стала экспортоориентированной. В данный момент Россия, занимая 5 место в мире по добыче, уступает по объемам экспорта только Австралии и Индонезии, занимая 15% рынка мировой торговли», — подчеркнул Георгий Краснянский.

Он также отметил, что работа на открытом международном рынке угля стала для угольных компаний основой развития, что потребовало от менеджеров этих компаний детального и тщательного изучения угольных рынков других стран – экспортеров и импортеров. 

«Менеджерам минерально-сырьевых компаний горнодобывающих отраслей в сложившихся сегодня условиях необходимо не только знать особенности бизнес-процессов своих предприятий, но и учитывать в своей деятельности взаимосвязи и взаимовлияние глобальных рынков, развитие общественно-политических факторов, динамику конкуренции и изменение структуры рынков, направлять развитие компаний на изменяющиеся запросы потребителей, быть способными определить оптимальные технологические решения и принимать стратегические решения в условиях рыночных изменений», — отметил Георгий Краснянский. 

Георгий Краснянский является инициатором создания Межвузовского образовательного центра по подготовке специалистов-управленцев для минерально-сырьевых отраслей промышленности, базовыми участниками которого являются МГИМО и МИСиС.

За 3 года центром запущено 2 образовательные программы в целях повышения профессионального качества кадрового потенциала минерально-сырьевого сектора России: программа МВА «Стратегический менеджмент минерально-сырьевых компаний», направленная на подготовку топ-менеджмента, прежде всего, горнодобывающих компаний и сетевая двухдипломная (МГИМО-МИСиС) программа магистратуры «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний», направленная на подготовку молодых специалистов для управляющих структур минерально-сырьевого сектора – аналитиков, стратегов, специалистов по экспортным продажам.