,

$ 76.44 86.82

Разное

Газпромбанк Лизинг видит потенциал для развития в сегменте газомоторной техники

По итогам прошедшего совещания c заместителем Председателя Правительства РФ Ю.И. Борисовым по развитию рынка газомоторной техники и инфраструктуры в России Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг, считает лизинг комплексным альтернативным инструментом для финансирования проектов транспортной и газовой отрасли.

«Перспективы применения лизингового финансирования проектов по ускорению перехода на газомоторную технику очевидны, уже есть результаты. В 2020-2021гг. Группа Газпромбанк Лизинг увеличила присутствие на рынке ГМТ, профинансировав свыше 1200 единиц техники на экологичном топливе стоимостью более 8 млрд рублей. На 2022 год мы ставим более амбициозные планы и готовы поддержать проекты наших клиентов, инвестировав более 6 млрд рублей в развитие рынка газомоторной техники», – комментирует Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг.

В совещании приняли участие представители госведомств, ПАО «Газпром», ООО «Газпром газомоторное топливо», автоконцерны и проч. участники, которые обсудили также вопросы достаточности газозаправочной инфраструктуры и строительства новых заправок. Возможности лизингового рынка в данной сфере также позволяют комплексно подойти к решению вопроса инвестиций и кратно увеличить количество АГНКС по стране.

«В настоящее время мы прорабатываем проекты по финансированию строительства нескольких единиц АГНКС со вводом в эксплуатацию в 2022 году. Мы видим хороший потенциал для развития бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг в данном сегменте, готовы обеспечить комплексный подход к финансированию АГНКС совместно с инфраструктурными партнерами и программой субсидирования, которую предоставляет Минэнерго России регионам», – добавляет г-н Калинкин.