,

$ 60.88 63.05

Разное

Cbonds выпустила первую «Энциклопедию ESG – 2022»

Группой Cbonds выпущена первая Энциклопедия ESG–2022, собравшая под одной обложкой всех акторов рынка ESG-инвестиций, и отражающая деятельность ФПК «Гарант-Инвест» в проектах Стратегии устойчивого развития. Для этого выпуска энциклопедии специальное интервью дал Президент ФПК «Гарант-Инвест» А.Ю. Панфилов.

В данном выпуске собраны материалы об Экологическом, Социальном и Корпоративном управлении, о ESG-факторах, их важности для рынков капитала в России и других странах. Здесь читатель может найти материалы круглого стола «Энциклопедия ESG — 2022», собравшего экспертов из банков-организаторов и эмитентов, где речь шла о перспективах рынка, мерах государственной поддержки рынка, различиях переходных и адаптационных облигаций, их возможностях в условиях России, о прогнозах на 2022–2023 гг.

В своей статье Президент ФПК «Гарант-Инвест» А.Ю.  Панфилов обращает внимание на нынешнюю тенденцию в ESG тематике — декларирование различных сроков устойчивого развития, проверка которых обычно физически нереальна.