,

$ 63.72 70.5

Разное

Будущее мирового туризма: Россия в тренде

В сентябре 2019 года в России прошла 23 сессия UNWTO — Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации. Речь на самом представительном в туриндустрии мероприятии (UNWTO — крупнейшая международная организация в сфере туризма, она создана при ООН, объединяет более полутора сотен стран и регионов, 500 профильных организаций) идет о более тесной интеграции российского туризма в общемировой. И, разумеется, о все большей цифровизации отрасли. Для России, например, на мероприятии анонсирован переход к 21-му году на электронные визы, а также участие в работе обучающей онлайн-платформы UNWTO, реализация совместных проектов в сфере спортивного и медицинского туризма и разработке новых цифровых продуктов.

Бизнес-аналитик и тренд-футуролог Игорь Сюч, почетный гость генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН в своем докладе отмечает, что и тематика сессии UNWTO, и сам факт проведения ее в России — знаковые: мировая туриндустрия глобализуется путем интеграции новых стран и регионов. “Другой тренд — все большая цифровизация.Туризм уже в ближайшем будущем будет совсем не таким, как сегодня. Все больше туристических стартапов, связанных с новыми технологиями. Туристическая индустрия как самая быстрорастущая становится и площадкой для появления новых цифровых решений. Что тем более позитивно для России, которая пока остается далеко не на первых местах как в плане качества оказания туристических услуг, так и с точки зрения количества цифровых решений для турсферы”, отметил эксперт.

Генассамблея UNWTO в Петербурге прошла на очень высоком уровне. В ней принимали участие более 90 министров со всего мира. И те решения, и те вопросы, которые обсудили в ходе мероприятия имеют большое значение для всего туристского сектора. Страна сможет привлекать все больше и больше иностранных туристов. У России для этого есть очень большой потенциал

Завершившаяся в Петербурге неделя туризма окончательно вывела эту отрасль в ряд приоритетных: к 1 декабря Минэкономразвития должно выдать финальную версию плана реализации «Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года». «Будем еще эффективнее оказывать отрасли государственную поддержку, укреплять конкурентоспособность туристического рынка и внедрять самые передовые сервисы, созвучные прорывной цифровой эпохе» — так охарактеризовал перспективы этой отрасли Владимир Путин, приветствуя собравшихся на минувшей неделе в Петербурге участников 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO).