,

$ 73.85 89.66

Разное

Brothers Production разработали онлайн-игру для тимбилдинга сотрудников на удаленке

Ролевая онлайн-игра на платформе Roblox позволяет собрать сотрудников в 3D-пространстве офиса компании или другого архитектурного объекта независимо от места пребывания.

Разработчики игры воссоздают интерьер офиса с узнаваемыми деталями на рабочих местах. Затем выбирается сценарий игры и миссия, в зависимости от HR задач компании: сплотить команду, повысить тонус и уровень счастья, адаптировать новых сотрудников, провести обучение. Это может быть, как личный зачет, так и командный. Например, турнир между отделами в футбол, захват флага, гонки, виртуальный КВИЗ, сбор артефактов и многое другое. Всё это в одном месте, в рамках одного мероприятия.

Пространство можно наполнить деталями и оформлением в фирменном стиле компании. Сделать брендированные канцелярские товары на столах, баннеры и даже монеты с логотипом компании, которые будут собирать игроки.

Механика игры

Чтобы начать приключение, сотрудникам нужно установить небольшое расширение от Roblox через браузер компьютера. Установка занимает не больше минуты, а управление и интерфейс интуитивно просты. Затем участники попадают в виртуальную пространство “Поле чудес”, где их окружают двери в разные виды игр. Для тех, кто впервые играет, есть комната обучения, где можно потренироваться в управлении.

Тимбилдинг проходит в сопровождении ведущего и технических специалистов, чтобы оперативно помочь каждому сотруднику разобраться в настройках и присоединиться к команде. 

Онлайн-игра может стать дополнительной активностью для участников офлайн-мероприятий — конференций, форумов, Expo, презентаций новых продуктов — куда можно добавить спонсорские интеграции, погружение в площадку с виртуальными стендами компаний-экспонентов.

Главное — игра остается у владельцев навсегда, а оформление можно менять в зависимости от события и задач