,

$ 75.81 89.89

Разное

Бережное отношение к воде — в поселке Екатериновка запретили бурение скважин

Необходимость бережно относиться к природе и ее благам осознают далеко не все люди. В мире в последнее время наметился тревожный дисбаланс между объемами потребления и темпами возобновления водных ресурсов. Не все страны уделяют внимание просвещению своих граждан относительно бережливого отношения к воде. А ведь ученые отмечают, что именно воспитание человека является главной мерой по решению проблемы пресной воды. Об этом рассказывает портал «МИР 24».

В качестве примера ответственного отношения к пресной воде следует привести коттеджный поселок «Екатериновка» (Конаковский район Тверской области, 150 километров от Москвы). По инициативе застройщика ООО «Ритейл» местный совет депутатов запретил в этом поселке бурение индивидуальных скважин на участках. Таким образом, исключены риски для жителей соседних населенных пунктов. «Екатериновку» окружают деревни, в которых пока не проведен центральный водопровод. Люди используют колодцы и колонки. Если бы в «Екатериновке» разрешили бурить скважины, это могло бы привести к исчезновению у них воды.

ООО «Ритейл» построило в «Екатериновке» централизованную систему водоснабжения со счетчиками. Водопроводную воду запрещено использовать для полива газонов — для этих целей используется дождевая вода, которую собирают в дренажный колодец и подвергают очистке на локальных очистных сооружениях (ЛОС, есть в каждом домовладении поселка).