,

$ 72.22 85.99

Разное

AV-Comparatives: катастрофу Colonial могла предотвратить защита оконечных устройств

По мнению AV-Comparatives, катастрофу с трубопроводом Colonial можно было предотвратить с помощью корпоративной системы защиты оконечных устройств и надлежащего патч-менеджмента 

ИНСБРУК, Австрия, 20 мая 2021 г. /PRNewswire/ — Известная независимая платформа тестирования ПО систем безопасности AV-Comparatives недавно опубликовала результаты своей серии основных тестов корпоративных систем защиты оконечных устройств (EPP). Этот информационный доклад включает в себя результаты тестирования корпоративных средств защиты от вредоносных программ и корпоративных средств защиты в реальных условиях.

Используя одно из этих корпоративных средств защиты и надлежащее управление Patch-файлами, катастрофу с трубопроводом Colonial, вызванную программой-вымогателем, можно было бы легко предотвратить.

Продолжая свою впечатляющую работу, компания AV-Comparatives с радостью объявляет о выпуске нового доклада на основе недавно проведенной компанией серии основных тестов корпоративных средств. Эта серия тестов предназначена для корпоративных продуктов, а только что опубликованный информационный бюллетень содержит результаты тестирования корпоративных средств защиты от вредоносных программ и корпоративных средств защиты в реальных условиях. Источники в компании сообщили, что полный доклад с результатами испытаний на эффективность и обзорами продукции будет опубликован в июле.

В рамках своей серии основных тестов в отношении корпоративных средств компания AV-Comparatives оценивала в общей сложности 19 продуктов корпоративного класса под 64-разрядной ОС Windows 10. Протестированные продукты:

* Acronis Cyber Protect Cloud с пакетом Advanced Security

* Avast Enterprise Antivirus Pro Plus

* Bitdefender GravityZone Elite

* Cisco Secure Endpoint Essentials

* CrowdStrike Falcon Pro

* Cybereason Enterprise

* Elastic Security

* ESET PROTECT Entry с ESET PROTECT Cloud

* FireEye Endpoint Security

* Fortinet FortiClient с EMS, FortiSandbox и FortiEDR

* G Data Endpoint Protection Enterprise

* K7 Enterprise Security Advanced

* Kaspersky Endpoint Security for Enterprise – выборочно, с KSC

* Malwarebytes EDR

* Microsoft Defender Antivirus с Microsoft Endpoint Manager

* Panda Endpoint Protection Plus on Aether

* Sophos Intercept X Advanced

* Vipre Endpoint Cloud

* VMware Carbon Black Cloud Endpoint Standard

«Используя одно из этих корпоративных средств защиты оконечных устройств и надлежащее управление Patch-файлами, катастрофу с трубопроводом Colonial, вызванную программой-вымогателем, можно было бы предотвратить. Важно обеспечивать надлежащую защиту и корректировку ваших систем», — заявил один из основателей компании AV-Comparatives Петер Штельцхаммер (Peter Stelzhammer).

В докладе представлен краткий обзор результатов испытаний корпоративных средств защиты в реальных условиях, проведенных в марте-апреле 2021 года. Для получения представленных результатов был использован набор тестов, состоящий из 373 сценариев тестирования (таких как вредоносные URL-адреса).

Тестирование средств защиты от вредоносных программ проводилось в целях оценки способности той или иной программы обеспечения безопасности защитить систему от заражения вредоносными файлами до, в процессе и после исполнения. Для этого теста было использовано 1008 недавно выявленных образцов вредоносного ПО. Кроме того, проводился тест на ложное срабатывание с использованием стандартного корпоративного программного обеспечения. Все протестированные продукты имели нулевые показатели ложных срабатываний при работе со стандартным корпоративным программным обеспечением.

Для ознакомления с недавно опубликованными результатами тестов компании AV-Comparatives посетите сайт https://www.av-comparatives.org.

Информация о компании AV-Comparatives: AV-Comparatives — независимая исследовательская организация, проводящая систематическое тестирование эффективности решений для защиты от вредоносных программ. Обладая одной из крупнейших в мире систем сбора образцов, компания создает условия тестирования, приближенные к реальным. Результаты тестирования AV-Comparatives публикуются в свободном доступе для частных лиц, новостных организаций и научных учреждений. Сертификация AV-Comparatives — всемирно признанное подтверждение эффективности программного обеспечения.

Контактная информация:

Peter Stelzhammer (Петер Штельцхаммер)
+43 720115542
media@av-comparatives.org