,

$ 58.45 55.72

Разное

Autospot запускает услугу финансового лизинга подержанных автомобилей возрастом до 15 лет

С июля на платформе AutoSpot появилась услуга покупки подержанных автомобилей возрастом до 15 лет у официальных дилеров. Более четырех тысяч автомобилей доступны в лизинг и кредит клиентам сервиса. Все предложения на автомобили с пробегом проверены и подтверждены дилерами. Для удобства пользователя все автомобили, участвующие в программе, отмечены специальной плашкой.

Кредит и лизинг предоставляются на автомобили стоимостью от 2 000 000 рублей. Верхняя граница стоимости по лизинговой программе отсутствует, по кредитной — до 20 000 000 рублей. Что касается ограничения по пробегу, то оно применимо только по лизинговым договорам для легковых автомобилей (до 190 000 км), в остальных случаях ограничений по пробегу нет.

Требования к автомобилям: легковые автомобили иностранного производства (кроме китайских) от 2009 года, коммерческие автомобили и спецтехника от 2007 года производства, российские и китайские автомобили не старше 2012 года. Ставка как по лизингу, так и по кредиту стартует от 10,5%. Первоначальный взнос — от 0% при залоге транспортного средства. Страхование автомобиля по программе каско обязательно, выбор страховой — на усмотрение клиента (доступно через AutoSpot).

Для компаний со структурой ООО для предварительного решения по лизинговой финансовой программе достаточен только ИНН. Требования для участия: юридическое лицо старше одного года с положительным балансом компании. Срок кредитования — до 6 лет, а досрочное погашение без дополнительных комиссий доступно с седьмого месяца. Одобрение происходит с минимумом документов.

Глава компании Дмитрий Андреев отметил: «В сложной ситуации, в которой сегодня оказался автомобильный рынок, мы стараемся предоставить своим клиентам самые интересные предложения. Мы первые среди всех маркетплейсов запускаем возможность покупки автомобиля с пробегом в лизинг у официальных дилеров, предлагая одни из самых выгодных условий на рынке».

Александр Зефиров, руководитель направления «Лизинг», добавляет: «Уникальность предложения состоит не только в том, что сегодня на рынке AutoSpot предлагает самый низкий порог по возрасту транспортного средства для входа в сделку по лизингу для подержанных автомобилей, но и в том, что клиент получает возможность в одном месте выбрать подходящий автомобиль, который точно будет одобрен для сделки, и получить конкурентное предложение от лизинговых компаний с минимальным количеством документов за минимальное количество времени».

Сервис AutoSpot существует на рынке c 2013 года. На сегодняшний день более 1 000 дилерских центров в 62 городах использует популярную площадку для увеличения потока клиентов и предоставления самых выгодных вариантов. На платформе клиент может подобрать себе автомобиль среди предложений от 46 производителей. Агрегатор собирает информацию об автомобилях в наличии, а также о ценах и скидках у официальных дилеров. На сегодняшний день в базе сервиса более 50 000 автомобилей. Количество автомобилей меняется в зависимости от предложений дилеров. Автомобили через платформу также доступны для продажи в кредит и на условиях трейд-ин.Самой популярной услугой является поиск сервиса для прохождения технического осмотра (ТО). Более 800 центров по России собраны на одной карте для удобства пользователей (это почти 1 000 000 предложений). Услуги оказываются для 46 марок официальными дилерами, а также независимыми станциями технического обслуживания (НСТО).

«Мы ежедневно работаем, чтобы сделать нашу платформу максимально комфортной для любого пользователя. За время существования агрегатора было продано более 70 000 автомобилей и более 700 000 клиентов получило запрашиваемые услуги. Около 5% всех новых автомобилей в Москве и Санкт-Петербурге ежегодно продается через AutoSpot», — объясняет глава компании Дмитрий Андреев.