,

$ 77.51 92.07

Разное

Арт-резиденция Нижневартовска готовится к открытию

Арт-резиденция – это территория почти в три тысячи квадратных метров, вмещающих в себя пространства, необходимые для творчества: мастерские и тематические лаборатории, художественную галерею, репетиционные залы, лекторий и коворкинги. Открытия этой новой точки притяжения с нетерпением ждет весь город, особенно творческая молодежь.

Хорошая новость: в Арт-резиденции уже открыли первый этаж – здесь разместилась выставка работ художников, в том числе и первая в Нижневартовске персональная выставка дизайнера и фотографа Романа Гостева.

Глава города Василий Тихонов посетил объект и принял участие в «арт-приемке» первого этажа после ремонта.

— Очень важно, что в Нижневартовске появилось еще одно место, где творческие люди могут высказываться на волнующие их темы, встретиться с единомышленниками и реализовать свой творческий потенциал. В Югре с прошлого года действует закон о креативных индустриях, который направлен на поддержку таких культурных проектов, – отметил руководитель муниципалитета.

Тут планируют обустроить студию звукозаписи и крафт-цех, в котором можно будет работать с красками, деревом и глиной. А на первом, уже открывшемся этаже, в шоу-руме художники смогут продавать свои творения.

— Мы вошли в экосистему 14 арт-резиденций России, которую курирует международный вуз Universal University, мы с ними на связи, так что есть у кого поучиться, – отметила директор Молодежного центра Людмила Козлова.

Пока специалисты разрабатывают гугл-форму с календарем событий и мастер-классов. Вся дополнительная информация появится на сайте и в социальных сетях Молодежного центра.

Добавим, что проект по созданию Арт-резиденций реализуется по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой. В прошлом году в округе был принят закон о креативных индустриях, который создает надежную правовую базу для работы и развития таких центров для творческой молодежи.