,

$ 70.52 79.52

Разное

Алексей Невский рассказал о нюансах проекта по созданию на юге России туристического кластера

Создание на юге России (в СКФО и ЮФО) туристического кластера, в состав которого вошло несколько всесезонных круглогодичных курортов мирового уровня, обоснованно считается одним из самых важных проектов по развитию внутреннего туризма в нашей стране. Ранее гендиректор компании «Курорты Северного Кавказа» (она была создана для реализации проекта) Алексей Невский отмечал, что этот туркластер по итогам выхода на проектную мощность сможет составить конкуренцию лучшим аналогам из других государств. Такую информацию передает портал АО «Курорты Северного Кавказа».

По словам Алексея Невского, за счет эффективной работы по развитию горнолыжного, пляжного и бальнеологического сегментов отдыха можно будет достичь поставленной цели. Условиями проекта было обусловлено налаживание работы в туркластере более одной тысячи километров горнолыжных трасс и свыше двухсот канатных дорог. В проект было заложено строительство ряда  гостиниц, коттеджей и апартаментов различной звездности, совокупная вместительность которых составляет около 85000 человек. Как заявил Алексей Невский, одновременно на курортах Северного Кавказа (с учетом Каспийского прибрежного кластера) можно наладить отдых около 250000 человек. Выход проекта на полную мощность приведет к ежегодному турпотоку в кластер в размере пяти-десяти миллионов человек.

Как рассказал Алексей Невский, важным шагом на пути реализации проекта по созданию Северокавказского кластера стало увеличение его территории до 350000 гектар. Только на включенных в состав кластера новых землях Каспийского побережья было заложено строительство порядка 100 инфраструктурных объектов, которые подходят для проведения спортивных мероприятий самого высокого уровня.

Алексей Невский выразил уверенность в том, что за счет организации проведения в туристическом кластере спортивных мероприятий можно создать мощную точку притяжения для туристов Дагестан и курорты Северного Кавказа. Это поспособствует эффективному соцэкономическому развитию всего юга России. Условия проекта предусматривали создание около трехсот тысяч рабочих мест. На курортах Северокавказского туркластера, главным образом, заняты местные жители. По словам Алексея Невского, они прошли подготовку по новым образовательным программам в соответствии с современными требованиями туристско-рекреационной отрасли.