,

$ 91.33 98.72

Общество

Визовый отказ: в чем причина?

Отказ в визе в США может получить любой заявитель. По каким причинам это происходит, объяснил иммиграционный адвокат, глава московского офиса адвокатского бюро Morley & Associates Мэтью Морлей. Эксперт специализируется на визовых отказах и предупреждает, что отказ – не приговор. Любое решение можно обжаловать, если есть понимание истинных причин отказа.

Нельзя недооценивать важность интервью, считает адвокат. Во время собеседования сотрудники консульства внимательно следят, как ведет себя заявитель, насколько он решительно отвечает на вопросы, честен ли в своих ответах, соответствуют ли его слова той информации, которая указана в анкете. Они обращают внимание на то, как одет заявитель, на его выражение лица, реакцию, контакт глаз, нервозность и т.д. Все это дает возможность составить мнение о намерениях заявителя и его надежности.

Молодые люди чаще получают отказ из-за ограниченных связей с родиной. Таковыми считаются отсутствие брака и детей, недвижимого имущества в собственности, работы или наличие низкооплачиваемой работы.

Из-за многочисленных долгосрочных визитов в США сотрудник консульства может посчитать, что заявитель уже не живет в своей стране или может заниматься в Штатах несанкционированной трудовой деятельностью.

Смена статуса по прибытии в страну после получения визы – веское основание для отказа. Например, заявитель получил туристическую визу, а по прибытии в США поменял статус на H-1B (рабочая виза). При последующем обращении за визой в консульстве это могут посчитать за обман, так как изначально истинным намерением заявителя было изменение статуса.

Валидационные исследования могут показать, что у заявителя подозрительный профиль, то есть он склонен к просрочке виз. Это тоже может привести к отказу в получении визового документа.