,

$ 89.02 95.74

Общество

В ГК «КОРТРОС» рассказали о проверке ЖК Headliner на пожарную безопасность

В пятницу, 5 мая МЧС организовало плановую проверку возводимого ГК «КОРТРОС» квартала жилых небоскребов Headliner на предмет пожарной безопасности. Участвовавшими в плановых учениях отрабатывались алгоритмы действий в реальных чрезвычайных ситуациях, сообщают Дни.ру.

Headliner – это квартал небоскребов, возводимый ГК «КОРТРОС» в Пресненском районе Москвы с использованием новейших идей, технологий и лучших материалов. Ввод третьей очереди ЖК в эксплуатацию намечен на 2024 год.

В ходе учений были задействованы пожарные, спасатели и службы городского хозяйства Москвы с привлечением специальной техники. Отрабатывались действия по локализации и ликвидации возгорания в высотном здании с эвакуацией людей.

В ходе учений в ЖК Headliner испытывалось самое современное спасательное оборудование и методы реагирования. Представителями правительства Москвы по результатам учений была дана высокая оценка работе городских служб.

По мнению Генерального директора ГК «КОРТРОС» Станислава Киселева, небоскребы ЖК Headliner выдержали проверку на безопасность на пять с плюсом.

Это не единственный проект высотного строительства в портфеле Компании. Высотные здания ГК «КОРТРОС» возводит в Екатеринбурге и Перми.