,

$ 93.44 99.58

Общество

Топ-50 российских политконсультантов этого года выбрали в АПЭК

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг российских политконсультантов в 2022 году. Аналитиками АПЭК была произведена оценка каждого фигуранта по четырем критериям по пятибалльной шкале, а оценки суммированы.

Одним из критериев стал уровень известности в определённых кругах – в профильных медиа, в элитной среде – федеральной и региональной, в профессиональном сообществе.  Также важным является наличие и размер контролируемых фигурантом ресурсов.

Кроме того, участники рынка делятся на два типа – «игроков», т.е. профессионалов, способных поддерживать контакты с любым клиентом, сохранять баланс между различными группами, и – «сервисных», непосредственно связанных с какой-либо группой или же являющихся её частью.

И, наконец, важный критерий, является ли для фигуранта эта работа случайным приработком или основным бизнесом.

По итогам оценки лучшим федеральным политконсультантом выбран Андрей Гнатюк. Также в топ-5 вошли Сергей Михайлов, Константин Костин, Григорий Казанков и Сергей Зверев. Кроме того, в двадцатку лучших АПЭК включило Фирдуса Алиева, Владимира Табака, Алексея Гореславского, Алексея Комиссарова, Валерия Федорова, Вартана Саркисова, Дмитрия Орлова, Олега Карпилова, Алексея Чеснакова, Глеба Кузнецова, Алексея Чадаева, Евгения Минченко, Илью Гращенкова, Михаила Виноградова, Петра Быстрова.