,

$ 58.45 55.72

общество

Тютюшев Андрей: «Сибагро» нужны молодые специалисты»

На открытии томского учебного центра »Агроинтеллект» выступил председатель правления акционерного общества «Сибагро» Тютюшев Андрей. Он рассказал, что появление центра стало возможным благодаря федеральной программе «Профессионалитет», положившей начало совместной плодотворной работе компании с ОГБПОУ «Томский аграрный колледж», на базе которого центр работает.

В рамках программы весной текущего года состоялось подписание договора о сотрудничестве между тремя сторонами: холдингом «Сибагро», Томским аграрным колледжем и Томским департаментом профобразования. В здании, где располагается учебный центр «Агроинтеллект» созданы мастерские, оснащенные всем необходимым оборудованием для освоения специальностей, востребованных на предприятиях холдинга. Студенты поступают на учебу по целевому набору, проходят практику на предприятиях «Сибагро» и после окончания обучения поступают работать в компании холдинга, действующие в разных городах России.

Андрей Тютюшев сообщил, что в настоящее время для молодых начинающих специалистов открыто около 500 вакансий на предприятиях компании. Там ждут профессионалов, владеющих современными технологиями и способных их внедрять. Андрей Тютюшев заметил, что ему хочется увидеть специалистов нового времени.

Приветствовала открытие образовательного центра в Томске и зам. губернатора Томской области по цифровой трансформации и образованию Людмила Огородова. По ее словам, это событие свидетельствует о прорыве системы профобразования на качественно новый уровень.

Нынешний холдинг «Сибагро» начал свою работу в 2000 году, но тогда это был небольшой свиноводческий комплекс «Томский».  Сегодня в состав компании входят 14 животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий по всей России. В 2021 году компания стала одной из лучших свиноводческих компаний России.

Фото: Freepik