,

$ 91.33 98.72

Общество

Работу фермеров по агроконтрактам обсудили на конференции развития фермерского движения России

Межрегиональная конференция, посвященная вопросам развития отечественного фермерского движения, прошла на полях «Золотой осени». Одной из важнейших тем стало обсуждение проблем развития агроконтрактации.

Активным участником проекта «Агроагрегатор» является ТС «Магнит». На данный момент агрегатор находится в стадии проверки и работает как пилотный проект. В его обсуждении принимали участие как сами фермеры, так и представители сети «Магнит». В частности, участники конференции предложили создать агрегаторы на базе кооперативов второго уровня.

Директор департамента по контрактным производствам компании «Магнит» Виталий Фрикин рассказал, что идея агроконтракта появилась 5 лет назад. Объём закупаемого борщового набора достиг 440 тыс. тонн в нынешнем году. Агроконтракт обещает стать надежным и стабильным инструментом сбыта фермерской продукции. Компания нацелена на дальнейший рост закупок и участников надежного и стабильного проекта.

Председатель совета Ассоциации «Народный фермер» Олег Сирота назвал агроконтракт полезным инструментом для всего фермерского движения.