,

$ 91.33 98.72

Общество

Наталья Сергунина – восстановление ВДНХ и другие проекты 

Наталья Алексеевна Сергунина

Будущий заместитель мэра родилась 22 августа 1978 года. Ее семья часто переезжала из-за работы отца, что дарило ей опыт адаптации к различным средам. Несмотря на переменчивость места жительства, Наталья продолжала преуспевать в учебе и получила серебряную медаль в одной из столичных школ.

После окончания школы Сергунина поступила в Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, где она изучала юриспруденцию. Ее стремление к знаниям и талант быстро привлекли внимание, и она начала свою профессиональную карьеру.

Первые шаги в сфере государственного управления Наталья Сергунина сделала в департаменте Министерства имущества Российской Федерации. В период с 2000 по 2004 годы она занимала различные должности, начиная с консультанта и заканчивая заместителем начальника отдела департамента правового обеспечения.

В течение следующих четырех лет Сергунина работала заместителем управляющего и начальником управления в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом. В 2008 году ей предоставилась возможность исполнять обязанности заместителя начальника Федерального агентства, и она продолжала стремительный карьерный рост.

Однако настоящее важное событие произошло в октябре 2010 года, когда Наталья Сергунина была назначена заместителем мэра Москвы в правительстве города и возглавила Московский департамент имущества. Ее профессиональное мастерство и лидерские качества не остались незамеченными, и зимой 2011 года она стала заместителем мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений.

С 2013 года Наталья Сергунина руководила единым ведомством, объединяющим имущественные и экономические комплексы Москвы.

Один из наиболее значимых проектов, который стоит выделить в деятельности Натальи Сергуниной, — это восстановление и развитие ВДНХ. По прошествии времени, эта знаменитая выставочная площадка пережила долгий период упадка. Под ее руководством начался масштабный процесс реабилитации ВДНХ. Исчезли торговые ларьки и мусор, и началась тщательная стадия реставрации. Помимо этого, ВДНХ стала местом современных инноваций, включая детский технопарк, центры инновационного творчества и образовательный кластер «Техноград». В результате этих изменений ВДНХ остается гордостью страны и привлекает более 30 миллионов посетителей ежегодно.

Еще одной выдающейся инициативой Натальи Сергуниной стала городская программа «О дин рубль за один квадратный метр». Суть программы заключалась в предоставлении в аренду частным инвесторам старых и неприменяемых зданий по символической цене. После реставрации эти здания уплачивали всего один рубль за каждый квадратный метр. Этот подход привел к возрождению медицинских кабинетов, детских садов, школ и восстановлению множества исторических зданий, включая легендарный «Дом с кариатидами».

Наталья Сергунина также активно занималась реформой системы городских торговых сетей. Благодаря ее усилиям Москва уже много лет удерживает лидирующую позицию в российском рейтинге прозрачности государственных закупок, а объем закупок каждый год превышает 160 миллиардов рублей. Она активно занимается противодействием коррупции используя реформаторский метод. В частности, разработка и внедрение служб электронных торговых площадок в Москве и по всей России.

В 2017 году ей была присуждена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени за вклад в подготовку и проведение чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Наталья Сергунина также удостоена других государственных наград, а ее эффективная работа была отмечена многочисленными благодарностями и грамотами.

В 2012 году доход Натальи Сергуниной составил более пяти миллионов рублей, и этот доход вырос на протяжении следующих трех лет, превысив шесть миллионов рублей. Кроме того, известно, что у нее имеется роскошная квартира в Москве и участок земли площадью 2100 квадратных метров.

Однако, ее реформы, такие как передача церковного имущества и земель, а также ускоренная программа приватизации столичного имущества, вызвали критику и споры в обществе.

Наталья Сергунина – это яркий пример чиновника, оказавшего воздействие на развитие города Москвы и сделавшего его более современным и жизнеспособным.