,

$ 69.59 75.78

общество

На «Всероссийском теннисном турнире памяти Ю. М. Лужкова» в Москве выступают юные спортсмены со всей России

Чтобы принять участие в ежегодном «Всероссийском теннисном турнире памяти Ю. М. Лужкова», в Москву со всей страны съехались юные спортсмены. Он проводится в спортивном клубе «Теннис-парк» с 24 по 30 декабря 2022 года. Инициировал ежегодные соревнования Фонд Юрия Лужкова – в партнерстве с Федерацией тенниса Москвы при поддержке Департамента спорта города Москвы он выступает организатором состязаний.

В турнире принимают участие юноши и девушки до 15 лет из многих городов России – это Уфа, Санкт-Петербург, Волгоград, Тольятти, Сочи, Ставрополь, Новосибирск, Хабаровск, Рязань, Тула, Москва. Наталия Камельзон, директор турнира, вице-президент Федерации тенниса Москвы и заслуженный тренер России, отметила высокий качественный состав участников, заметив, что на соревнованиях за победу поборются спортсмены из первой и второй десятки рейтинга Российского теннисного тура. Турнир станет для юных спортсменов возможностью сделать качество своей игры выше и получить новый соревновательный опыт.

С пожеланиями ярких впечатлений и отличной игры к теннисистам от имени Фонда Юрия Лужкова обратилась Елена Батурина, председатель Совета Фонда. Фонд с радостью поддерживает Всероссийские теннисные турниры памяти Юрия Михайловича, отдавая дань его любви к теннису, сказала она. Юрий Лужков делал очень многое для развития спорта в России и, конечно, тенниса, подчеркнула Елена Батурина, чтобы как можно больше юных спортсменов имели возможность достигать высоких результатов, тренируясь и участвуя в состязаниях.

Финал турнира запланирован на 30 декабря. Всем спортсменам Фонд Юрия Лужкова приготовил подарки к Новому году, а победители получат призовые сертификаты. Фонд поддерживает соревнования в рамках работы по продолжению добрых инициатив мэра столицы, возглавлявшего правительство города на протяжении 20 лет.