,

$ 91.33 98.72

Общество

Михаил Гуцериев: «У России нет будущего без межнационального и межконфессионального согласия»

Россия, являющаяся в отличие от Палестины и Израиля, страной многонациональной и многоконфессиональной, не имеет шансов на выживание без сохранения внутреннего согласия. Такое мнение высказал в своей статье известный предприниматель и меценат Михаил Гуцериев. Он изложил свое отношение к событиям, произошедшим в аэропорте Махачкалы 29 октября.

По мнению Гуцериева, все причастные к событиям 29 октября должны понести самое суровое наказание. Это не месть – это защита от произвола. Необходимо вскрыть набухший гнойник антисемитизма ради того, чтобы не допустить его разрастания и разрушения межнационального согласия на Кавказе и во всей России. Нужно раз и навсегда задушить ксенофобию и религиозную нетерпимость пока они не задушили страну. И никакая демагогия в этом вопросе недопустима.

Тому, что происходило в махачкалинском аэропорту и вокруг него нет ни объяснения, ни оправдания. Это – нарушение основополагающих норм для всего кавказского региона, который, благодаря добросердечию, здравомыслию и братскому отношению друг к другу населяющих его людей всегда являлся образцом межнационального согласия, считает Гуцериев.