,

$ 60.88 63.05

общество

ЛАНИТ организовал летнюю стажировку для подопечных фонда “Хранители детства”

ЛАНИТ организовал стажировку для подопечных фонда “Хранители детства”, которая завершилась 16 сентября 2022 года. В течение месяца ребята закрепляли свои знания на практике, а также приобретали новые важные для их будущей профессии навыки.

Уже три года ЛАНИТ предоставляет возможность воспитанникам детских домов и интернатов в возрасте 17-20 лет проходить стажировки в своих подразделениях. В этом году ребята стажировались в департаменте цифровой трансформации машиностроения (ДЦТМ) и в отделах внутренних коммуникаций и персонала компании НОРБИТ. За это время ребята научились новому и получили необходимый практический опыт.

В ДЦТМ ребята были заняты 3D-моделированием и печатью моделей на 3D-принтере, при этом каждый стажер действовал по индивидуальному плану. Готовые детали будут собраны в единый прототип, необходимый департаменту в его деятельности. Также молодые люди помогали в компьютерных классах научно-образовательного центра ЛАНИТ в Московском государственном техническом университете им. Н.Э. Баумана.

Работа одного из стажеров в отделе внутренних коммуникаций НОРБИТ касалась создания фото- и видеоконтента для наполнения внутренних соцсетей компании и для демонстрации на установленных в офисе экранах. Кроме того, юноша был включен в процесс съемки интервью управляющего директора компании: проводил запись нескольких дублей, устанавливал свет, компоновал кадр, а также делал монтаж и простую анимацию и графику.

Руководитель социальных проектов ЛАНИТ Наталья Черкасова отметила то, что стажировки, организованные в процессе долгого сотрудничества с фондом “Хранители детства”, ведут к профессиональному росту не только стажеров, но и наставников. Принимая участие в проекте, объяснила она, ребята приобретают новые знания и практический опыт, а наставники — возможность посмотреть на свою деятельность под другим углом, а также поделиться с будущими специалистами любовью к работе.

Директор фонда “Хранители детства” Анна Кочинева поблагодарила ЛАНИТ за многолетнюю поддержку подопечных фонда. Она заострила внимание на том, что, наряду с другими участниками, стажировки могут проходить подростки. имеющие особенности здоровья. В частности, В 2022 году в число стажеров вошли трое слабослышащих ребят, один из которых принял решение после окончания вуза стать полноценным сотрудником компании. “Надеемся, что о совместной программе фонда узнает весь коллектив компании, и следующим летом не менее 25 подопечных смогут пройти стажировки в подразделениях ЛАНИТ”, — подвела итог Анна Кочинева.