,

$ 93.44 99.73

Общество

Готовый бизнес: стоит ли открывать точку с шаурмой по франшизе в 2023?

Александр Долгов, основатель и владелец компаний ЧебурекМи, Laser Love, совладелец экосистемы Postilla, сети кофеен Yellow Door и холдинга 20×80, недавно приобрел сеть закусочных «Сеньор Денёр» и поставил новые цели с учетом своей экспертности — запустить к концу года 100 франшизных точек. Сеть стала одним из самых рентабельных предложений на рынке в этой нише. Александр Долгов рассказал, в чем заключается успех бизнеса, и выгодно ли сегодня открывать точку с шаурмой.

Растущая популярность стритфуда

В последнее время отмечается рост популярности фаст-фуда в России. По оценкам «Платформы ОФД», лидером стала шаурма, продажа которой только в первом квартале 2023 года увеличилась на 9%.

Интерес к продукту объясняют возросшим имиджем. В сознании покупателей он уже не связан с вокзальной едой. Открываются стильные заведения, предлагающие вкусную шаурму из качественных продуктов в яркой упаковке. Продукт теперь можно заказать с доставкой на дом. Как считает владелец сети закусочных «Сеньор Денёр», бизнес в сфере стритфуда будет только расти и расширяться, потому открытие точки по франшизе особенно выгодно.

Франшиза «Сеньор Денёр» — готовый бизнес с проверенными технологиями

Александр Долгов — опытный франчайзер, предлагающий своим партнерам инновационный подход к делу и технологичные инструменты управления бизнесом. Франшизу сети закусочных «Сеньор Денёр» отличает низкий фуд-кост: у конкурентов стоимость продукта на 30% больше. Такая особенность без потери качества увеличивает рентабельность бизнеса на 20%.

«Мы готовим мясо во фритюре, поэтому ужарка составляет не более 3%, что также экономит электричество. Кроме того, приготовить продукт этим способом может любой человек, даже без опыта. А вот классическая «бобина» требует специальных навыков от повара и значительных расходов электроэнергии», — рассказывает Александр Долгов.

Но это еще далеко не все меры оптимизации. Когда клиент делает на сайте или на кассе заказ, он сразу высвечивается в специальном приложении у повара, что позволяет отслеживать время приготовления. Для владельца бизнеса это удобный инструмент контроля сотрудников, способ развития команды и повышения возвращаемости клиентов.

Еще один плюс франшизы — обучение повара за 1 день благодаря уникальному онлайн-курсу с аттестацией. Это позволяет брать на работу даже сотрудников без опыта. Управляющая компания предоставляет франчайзи готовые скрипты и инструкции, которые значительно упрощают процесс.

«Мы даем партнерам проверенные технологии, которые остается только внедрить и начать зарабатывать уже с первого дня. Наша компания берет на себя юридическое и маркетинговое сопровождение. Мы буквально ведем за руку франчайзи, помогаем решить все вопросы, предлагаем бизнес-обучение. Думаю, что сегодня открыть точку «Сеньор Денёр» по франшизе — это правильное и выгодное решение с гарантией результата», — уверен владелец сети закусочных «Сеньор Денёр» Александр Долгов.