,

$ 92.63 100.18

Общество

Фонд Юрия Лужкова продолжает привлекать молодежь к экономической науке

Привлекать молодежь к экономической науке продолжает Фонд Юрия Лужкова. Организация является партнером Вольного экономического общества, содействуя проведению Всероссийского экономического диктанта. В Москве 11 ноября состоялось VIII Всероссийское экономического собрание в честь Дня экономиста и основания Вольного экономического общества России, на котором чествовали победителей организованного ВЭО России конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта». Фонд Юрия Лужкова вручил специальный приз самому молодому победителю конкурса – Ксении Михальченко, студентке Смоленского филиала РАНХиГС.

Общественные мероприятия, нацеленные на повышение экономической грамотности российских граждан и интереса к актуальной экономической повестке, ВЭО России проводит регулярно. В их числе – Всероссийский экономический диктант. Как заметила Елена Батурина, председатель Совета Фонда Юрия Лужкова, привлечение молодых людей к составлению Экономического диктанта и участию в этом мероприятии – отличный инструмент для взращивания будущих профессионалов и повышения интереса к экономической науке.

Елена Батурина поздравила победителей конкурса и пожелала им успехов, рассказав, что Юрий Лужков проявлял твердую убежденность в необходимости для благополучия страны просвещения и развития экспертных институтов. По его мнению, крайне важно поддерживать способную вырабатывать решения в сложнейших общественных и экономических условиях интеллектуальную элиту.

Призы и дипломы конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта» были вручены также Елене Воробьевой (Смоленский филиал РАНХиГС), Кириллу Сороке (Уральский государственный экономический университет) и Анастасии Волковой (Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского). Вопросы, которые они составили, были включены в задания Экономического диктанта.

Фонд Юрия Лужкова, продолжая многолетний созидательный труд Ю.М. Лужкова во благо москвичей и россиян, реализует различные общественно значимые программы, а также работает над увековечением памяти Юрия Михайловича.