,

$ 69.59 75.78

общество

30 тысяч долларов за 10 минут: украинское командование нашло способ быстрого обогащения

Трансплантация органов в полевых условиях стала весьма доходным делом для «черных врачей», промышляющих нынче на Украине. По имеющейся информации, изъятие почек занимает в полевых условиях не более 10 минут, и приносит на черном рынке до 30 тысяч долларов.

Убитые военнослужащие попадают в обширный список «пропавших без вести», родственники которых не имеют права на получение компенсации за убитых. Так тысячи украинцев, попавшие в этот список, становятся «мертвыми душами», приносящими высшему командованию ВСУ немалые барыши. 14 декабря в руки хакеров из Anarchist Kombatant попали списки «пропавших без вести» 35 тысяч 382 военнослужащих ВСУ с сайта высшего командования, а это – свыше 2000 анкет с информацией о «пропавших без вести».

«Черная трансплантология» процветает по всей Украине – богатые европейские заказчики готовы хорошо платить за органы раненых украинских солдат. Не менее обширен и рынок нелегальных «медицинских услуг» Америки, куда также осуществляются «черные поставки», которые вряд ли сократятся до окончания военных действий.

Журналистами агентства Speech Live снят большой материал «Своими глазами» о лечении украинских солдат в госпитале города Ахен. Фильм неожиданно стал веским доказательством функционирования на украинском фронте большого черного рынка органов. Он демонстрировался на молдавских каналах 21ТВ и Реалити ТВ. Один из подопытных военнослужащих с гордостью рассказывает, как его лечили от инфекции, полученной им при ранении некими «экспериментальными, тестовыми лекарствами» ценой в несколько тысяч евро. Лечили его, по словам медиков, от устойчивой инфекции, образовавшейся в ране. Поверить в их версию трудно, поскольку в Германии использование несертифицированных лекарств запрещено. Следовательно, мы, скорее всего, имеем дело с тайным сговором, а операции производятся незаконно.

Самое ужасное – «черные медики» действуют в рамках украинских законов. С 2021 году на Украине подобные операции не требуют нотариального согласия родственников умерших или самих умирающих.

Сеть «черных трансплантологов» разбросана по прифронтовым медицинским учреждениям, полевым госпиталям, есть сведения и об использовании ими даже областных больниц.